Se você gosta de Pina Colada, está no lugar certo

Publicada em: 20/05/2021 16:26

Por aqui estamos sempre trazendo maravilhosas receitas para você comer bem, mas sentimos que faltavam alguns bons drinks para acompanhar as delícias culinárias que ensinamos. Por isso, a bebida escolhida de hoje é a Piña Colada, refrescante, docinha e na medida para saborear, sempre com moderação.

Venha aprender mais sobre como fazer esse incrível drink, que tem até música.

Boa leitura.

“If you like Piña Colada”, você não está sozinho

A Piña Colada é um dos drinks mais clássicos, que remete diretamente a uma linda praia no Caribe e que tem até música famosa. 

A canção Escape de Rupert Holmes, também conhecida como Piña Colada Song, já apareceu em vários filmes, sempre em momentos felizes de descontração. A letra fala sobre um cara casado e cansado da monotonia do relacionamento, que resolve escapar disso tudo, tendo um caso amoroso com uma pessoa que aprecia as mesmas coisas boas da vida que ele gosta.

Piña Colada

Entre as sensações maravilhosas que ele descreve, estão a Piña Colada, um banho de chuva e fazer amor à meia noite. A grande virada desta ótima canção, é que o cara que buscava um caso fora do casamento, descobre na contraparte que recebe o bilhete convidando a escapar, que era na verdade a sua esposa, que de fato já gostava daquelas coisas que ele listou mas nunca falavam sobre.

Moral da história: um casal que não se dava bem, retoma o fogo da paixão e saboreia uma deliciosa Piña Colada.

Então, por que não preparar um drink desses para aproveitar com a pessoa amada? Confira a receita que separamos para você:

Ingredientes

  • Rum 1 dose
  • Suco de abacaxi natural 1 xícara (café)
  • Leite de Coco 1 dose
  • Açúcar 1 colher (chá)
  • Gelo 4 pedras

Como fazer

  1. Bata todos os ingredientes e sirva em copo para long drink.
  2. Decore com uma fatia de abacaxi e uma cereja.

A Piña Colada pode ser servida também sem álcool, bastando acrescentar um pouco mais de suco de abacaxi, aí passará a ser chamada de Piña Colada virgem, assim dá para ter uma versão para a criançada.

Também há variações onde você pode incrementar sua bebida com alguns ingredientes que combinam bem, confira nesta seleção abaixo:

Combinações incríveis do abacaxi

O ácido do abacaxi rende combinações incríveis em doces e drinks, mas também pode ir muito bem em pratos salgados incríveis.

O segredo é usar bem esse ingrediente equilibrado com outros que complementam o seu sabor e liberam todo potencial dessa delícia.

Separamos três pratos aqui para aumentar seu portfólio.

Frango com Abacaxi

Frango com Abacaxi

Iniciando com um maravilhoso frango com abacaxi ao melhor estilo oriental.  

O ácido dessa fruta age nas fibras da carne, deixando o frango mais macio e bem suculento, transformando essa receita simples em um prato muito saboroso.

Esta é uma receita muito consumida nos países Asiáticos e fica deliciosa para comer com um arroz branco bem soltinho.

Consulte a receita aqui

Salada de Repolho com Abacaxi

Salada de Repolho com Abacaxi

Em seguida um acompanhamento refrescante e super prática.

A combinação de repolho com abacaxi agrega sabor ao vegetal e traz aquele gostinho ácido que refresca bem.

Faça essa salada como uma ótima entrada para um jantar especial. Sem dúvida será um sucesso.

Consulte a receita aqui

Abacaxi Surpresa

Abacaxi Surpresa

Por fim, fechamos com mais um drink, mas esse vem na linha do saudável, sem álcool e totalmente vegano.

O licor de menta e o abacaxi se encontram como se fossem feitos um para outro de tanto sabor que entregam.  Prático e saudável, experimente.

Consulte a receita aqui

O rei das frutas tem até coroa

No reino das frutas, o abacaxi é uma das mais versáteis para se usar na culinária. Tem calda, creme, vai no bolo, pode virar geleia, e até simplesmente na brasa com um pouco de canela, fica uma delícia.

O abacaxi é um fruto muito presente aqui na América do Sul, tendo sido domesticado já pelos povos pré colombianos, que rapidamente se apaixonaram por seu sabor marcante. Esse misto de acidez com doçura caiu no gosto dos nativos e logo depois dos colonizadores, fazendo da fruta uma iguaria para todas as classes sociais.

Além do sabor, a fruta tem propriedades nutricionais únicas, como a bromelina, substância que colabora para uma boa digestão e também é o mesmo elemento que age como amaciante para carnes, por isso proteínas com abacaxi ficam bem macias, como o frango que mencionamos acima.

Por isso é ideal para usar em pratos salgados, sobremesas e drinks, seu auxílio na digestão é ótimo para nosso organismo, e seu sabor doce e ácido, vai bem com peixes, frutos do mar, geleias e muito mais.

Aqui no CyberCook temos todo um rol de receitas especiais para aproveitar de vossa majestade, o abacaxi, confira.

Do drink à sobremesa, use e abuse do Abacaxi

Comece com uma refrescante Piña Colada (virgem se não consome álcool) para abrir o apetite, depois, almoce um belo frango com abacaxi e na sobremesa, aquele creme de abacaxi tradicional que toda mãe adora fazer. Assim, numa mesma refeição você tem o melhor deste rei das frutas, e ainda tem um auxílio para digerir tudo isso.

Enfim, independente do ingrediente, as opções são muitas para aproveitarmos ao máximo, até porque o desperdício não tá com nada. 

Experimente essas receitas com abacaxi, pois todas deixam aquele espaço para sua criatividade agir. Só não esquece de mandar para gente as fotos dos seus preparos que vamos amar compartilhar aqui.

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: