O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo e aqui no Brasil é o prato favorito do café da manhã.
Na chapa com manteiga ou num sanduíche de queijo quente, o fato é que o pão faz parte do nosso dia a dia e às vezes até demais, pois acaba sobrando aquele pão de um dia para o outro e o que queremos é comer sempre fresquinho.
No artigo de hoje vamos trazer dicas práticas para usar o pão envelhecido e zerar o desperdício sem abrir mão do sabor.
Esse conteúdo complementa os truques maravilhosos que os parceiros do Dica Amiga trouxeram para deixar o pão mais gostoso na sanduicheira, vale a pena conferir lá também.
Boa leitura.
Pão para toda obra
Lembrando que pão dormido ou pão duro nunca é motivo para jogar fora, pois tem inúmeras receitas que se aproveitam desse alimento nesse estágio e entrega resultados saborosos.
Por isso, se sobrou pão, reserve e anote essas receitas a seguir que serão um grande aliado contra o desperdício.
Croutons
O pão de muitos dias fica um tanto duro e aí é que está no ponto certo para fazer essa receita incrível de croutons, que serão uma ótima entrada para suas refeições.
Use os temperos que mais gostar e deixe as ervas frescas para o final, assim seus croutons ficam com aquele aroma incrível ao servir.
Aproveite para usá-los no preparo de uma deliciosa cesar salad.
Nhoque de Pão
Talvez por essa você não esperava, mas o pão dormido pode render um nhoque incrível.
O pão ajuda a dar uma textura super suave a esse nhoque e ainda permite que a massa absorva bem o molho deixando o prato bem mais saboroso.
Experimente e zere o desperdício de pães na sua casa.
Pudim de Pão
A sobremesa não podia ser outra que não o tradicional e delicioso pudim de pão.
É importantíssimo deixar o pão de molho por um bom tempo, pois isso vai ser crucial para o pudim ficar na consistência perfeita.
Por fim, com essas 3 receitas você já tem uma refeição completa para usar o pão dormido e até aqueles mais duros.
Experimente esses preparos em casa e nos conte o que achou.
Na sanduicheira, mesmo o pão dormido pode ficar delicioso de forma simples, utilizando manteiga e orégano ou torrando para servir com requeijão cremoso. Confira essa dica amiga para um café da manhã maravilhoso com pão dormido.
Conservando o pão por mais tempo
Aproveitar não só o pão, mas também outros alimentos é essencial para termos um consumo mais consciente e combater esse problema do desperdício que é gigantesco.
Porém o caminho contrário pode ser uma boa opção, pois entendemos que na rotina corrida é difícil ir todo dia à padaria para ter pão fresquinho, então é muito melhor fazer o que tem durar mais tempo, e para te ajudar temos algumas dicas ótimas de conservação do pão.
Primeiro é importante embalar muito bem o pão antes de guardar, para retirar o máximo de ar de dentro do saco, que precisa ser de plástico. Também é melhor deixar no armário, assim evita a luz e o calor que é outro fator que prejudica o pão.
Outra tática muito usada é congelar os pães e para isso alguns truques vão ajudar, como envolvê-los individualmente em plástico filme e aí levar ao congelador.
Antes de comer, basta desembalar os pães e levar ao forno por alguns minutos e vão estar como recém saídos da padaria.
No freezer eles podem durar alguns meses tranquilamente.
Em suma, vale reforçar que o pão amanhecido ou mesmo duro, não é motivo para descarte, mas em casos onde é visível bolor ou fungos, aí é melhor não arriscar.
No entanto, como nossas dicas para aproveitar o pão envelhecido, combinadas com a técnica de conservação e as dicas amigas do Carrefour, você vai poder comer sempre o melhor desse alimento que é fundamental no nosso dia a dia.