Resgate o pão envelhecido até à última migalha

Publicada em: 28/09/2021 10:31

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo e aqui no Brasil é o prato favorito do café da manhã. 

Na chapa com manteiga ou num sanduíche de queijo quente, o fato é que o pão faz parte do nosso dia a dia e às vezes até demais, pois acaba sobrando aquele pão de um dia para o outro e o que queremos é comer sempre fresquinho.

No artigo de hoje vamos trazer dicas práticas para usar o pão envelhecido e zerar o desperdício sem abrir mão do sabor. 

Esse conteúdo complementa os truques maravilhosos que os parceiros do Dica Amiga trouxeram para deixar o pão mais gostoso na sanduicheira, vale a pena conferir lá também.

Boa leitura.

Pão para toda obra

Lembrando que pão dormido ou pão duro nunca é motivo para jogar fora, pois tem inúmeras receitas que se aproveitam desse alimento nesse estágio e entrega resultados saborosos.

Por isso, se sobrou pão, reserve e anote essas receitas a seguir que serão um grande aliado contra o desperdício.

Croutons

Croutons

O pão de muitos dias fica um tanto duro e aí é que está no ponto certo para fazer essa receita incrível de croutons, que serão uma ótima entrada para suas refeições.

Use os temperos que mais gostar e deixe as ervas frescas para o final, assim seus croutons ficam com aquele aroma incrível ao servir.

Aproveite para usá-los no preparo de uma deliciosa cesar salad.

Veja a receita completa aqui

Nhoque de Pão

Nhoque de Pão

Talvez por essa você não esperava, mas o pão dormido pode render um nhoque incrível.

O pão ajuda a dar uma textura super suave a esse nhoque e ainda permite que a massa absorva bem o molho deixando o prato bem mais saboroso.

Experimente e zere o desperdício de pães na sua casa.

Veja a receita completa aqui

Pudim de Pão

Pudim de Pão

A sobremesa não podia ser outra que não o tradicional e delicioso pudim de pão.

É importantíssimo deixar o pão de molho por um bom tempo, pois isso vai ser crucial para o pudim ficar na consistência perfeita.

Por fim, com essas 3 receitas você já tem uma refeição completa para usar o pão dormido e até aqueles mais duros.

Experimente esses preparos em casa e nos conte o que achou.

Veja a receita completa aqui

Na sanduicheira, mesmo o pão dormido pode ficar delicioso de forma simples, utilizando manteiga e orégano ou torrando para servir com requeijão cremoso. Confira essa dica amiga para um café da manhã maravilhoso com pão dormido.

Conservando o pão por mais tempo

Aproveitar não só o pão, mas também outros alimentos é essencial para termos um consumo mais consciente e combater esse problema do desperdício que é gigantesco.

Porém o caminho contrário pode ser uma boa opção, pois entendemos que na rotina corrida é difícil ir todo dia à padaria para ter pão fresquinho, então é muito melhor fazer o que tem durar mais tempo, e para te ajudar temos algumas dicas ótimas de conservação do pão.

Primeiro é importante embalar muito bem o pão antes de guardar, para retirar o máximo de ar de dentro do saco, que precisa ser de plástico. Também é melhor deixar no armário, assim evita a luz e o calor que é outro fator que prejudica o pão.

Outra tática muito usada é congelar os pães e para isso alguns truques vão ajudar, como envolvê-los individualmente em plástico filme e aí levar ao congelador.

Antes de comer, basta desembalar os pães e levar ao forno por alguns minutos e vão estar como recém saídos da padaria.

No freezer eles podem durar alguns meses tranquilamente.

Em suma, vale reforçar que o pão amanhecido ou mesmo duro, não é motivo para descarte, mas em casos onde é visível bolor ou fungos, aí é melhor não arriscar.

No entanto, como nossas dicas para aproveitar o pão envelhecido, combinadas com a técnica de conservação e as dicas amigas do Carrefour, você vai poder comer sempre o melhor desse alimento que é fundamental no nosso dia a dia.

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