Que tal surpreender a pessoa amada com café da manhã na cama, com uma cesta recheada de pão de queijo feito pelas suas mãos?
É para isso que essa receita veio, para que você aprenda definitivamente a fazer um pão de queijo fofinho e com aquela elasticidade característica.
Fique até o final para as dicas boas para turbinar sua receita.
Boa leitura.
Conheça o campeão da cesta da saudade
Talvez você não esteja familiarizado com esse termo, mas a cesta da saudade trata-se de um conjunto de produtos tradicionalmente brasileiros que são importados por nossos conterrâneos que decidiram viver em outro país.
Na realidade existe todo um mercado da saudade, que envolve a exportação desses produtos mais difíceis de serem encontrados pelo brasileiro que vive fora. Feijão, café e açaí são alguns dos produtos que compõem uma cesta da saudade, mas sem a menor dúvida o grande campeão é o pão de queijo. E este lidera não só nas exportações por parte de brasileiros saudosistas, mas também vem agradando o paladar dos gringos, que experimentam essa iguaria e se apaixonam na hora.
Portanto, sinta-se privilegiado, pois agora você vai aprender em poucos passos a fazer essa receita, de forma simples e gostosa. E quem sabe, você mesmo não se torne fornecedor de pão de queijo para os brasileiros que vivem no exterior matarem a saudade de casa.
Sem mais delongas, vamos aos ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo de soja
- 250 gr de queijo meia-cura (pode ser qualquer queijo)
- 1/2 kg de polvilho doce
- 1 colher (sobremesa) de sal
Como Fazer
- Coloque o polvilho em uma bacia.
- Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
- Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
- Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
- Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
- A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
- Faça as bolinhas do tamanho desejado.
- Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.
Essa receita de pão de queijo é para você fazer sem medo de errar, pois é bem direta ao ponto e otimizada para trazer os melhores resultados.
Uma vez que você a dominar, pode variar e até simplificar, para isso deixamos mais quatro receitas abaixo para você se inspirar:
- Pão de Queijo de Liquidificador
- Pão de Quejo Congelado na Airfryer
- Pão de Queijo com Polvilho Azedo
- Pão de Queijo de Frigideira
O que já é bom, pode ficar melhor
Depois do cafezinho passado na hora, tem outros acompanhamentos que podem melhorar ainda mais o seu pão de queijo.
Aqui vão algumas dicas para dar uma bela turbinada nessa iguaria que sozinha já é incrível, imagina aliada com essas delícias.
Doce de leite
Pão de queijo e doce de leite nasceram um para o outro. Ambos são símbolos de Minas Gerais e juntos se tornam uma sobremesa deliciosa.
Você pode fazer como preferir, colocar antes de assar, ou depois de já pronto os pães de queijo, chuche no doce de leite e se delicie, vale aquilo que funcionar para você.
Temos uma receitinha simples para fazer doce de leite caseiro, confira.
Queijos Variados
Na receita principal, sugerimos o minas padrão que tem sabor neutro, porém você pode incrementar misturando com outros queijos. Por exemplo, o parmesão e a mussarela vão muito bem, mas fique a vontade para testar com outros tipos, experimentação é o que move a culinária em geral, se joga.
Goiabada
Às vezes é importante dizer o óbvio pois a maioria esquece. Corte o pão de queijo ao meio e coloque uma generosa fatia de goiabada, como se fosse um mini sanduíche delicioso.
Doce de goiaba mais cremoso também funciona, teste aí o que ficar melhor para seu paladar.
Prensado
Sabe aqueles cachorros quentes dos carrinhos de ruas prensados? Então, faça algo parecido com o pão de queijo na sua casa, usando uma sanduicheira mesmo.
Não tem segredo, abre o pão de queijo ao meio como se fosse um pão de hambúrguer, coloque o recheio do seu agrado e coloque na sanduicheira bem quente. Untar com manteiga antes pode ajudar a não grudar, principalmente se você rechear com queijo e enrolar em papel alumínio também pode ajudar a fazer menos sujeira. Em todo caso, você consegue um pão de queijo prensado e bem recheado, do jeito que você gosta.
Enfim, você não só aprendeu a fazer um pão de queijo simples e gostoso, como também descobriu um novo mercado, caso seja sua vontade explorar uma renda extra com a cozinha.
Nosso intuito é sempre te inspirar a cozinhar, fazendo da gastronomia uma ferramenta de transformação na sua vida. Parece brincadeira, mas a culinária é algo apaixonante e é um caminho sem volta, a cada receita aprendida, vem aquela vontade de fazer uma nova, e nós estaremos aqui para te mostrar o caminho mais simples e mais saboroso também.
Bon Appetit!