O queridinho dos churrascos chega numa versão caseira cheia de sabor e crocância.
Prepare um pão de alho na medida da cremosidade ideal, com um temperinho de dar água na boca, que vai ser sucesso nos seus churrascos.
Boa leitura.
Criado na Itália, turbinado no Brasil
Essa delícia surgiu no país que é referência em massas e panificação, a Itália, e basicamente era usado um pão, com uma mistura rápida de alho, azeite e manteiga, tostados no forno, formando assim uma entradinha bem básica.
Aqui no Brasil, o prato ganhou novos ares e com a gente não tem miséria, então o pão de alho foi ganhando incrementos que foram aprimorando ainda mais o preparo.
O alho passou a ser utilizado num creme bem mais elaborado, às vezes com leite e às vezes com ovos dependendo da receita, mas de fato trouxe um novo elemento de cremosidade que não se via na origem italiana.
Outro destaque que ganhou por aqui, foi o fato de ser incorporado como um dos acompanhamentos mais clássicos do churrasco, fazendo do pão de alho uma iguaria que não pode faltar nesses eventos.
Receita de pão de alho
Nesse preparo você pode até utilizar pão dormido, sem problemas, pois a grande estrela vai ser o nosso creme de alho saborosíssimo.
Vamos a receita:
Ingredientes
- Salsinha 3 colheres (sopa)
- Alho 6 dentes
- Pão francês 6 unidades
- Maionese 4 colheres (sopa)
- Margarina 4 colheres (sopa)
Como fazer pão de alho
- Misture bem todos os ingredientes, menos os pães, em uma tigela e reserve.
- Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse fatiar, mas sem ir até o final.
- Recheie cada corte com o creme de alho reservado.
- Com o creme que restar, passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.
- Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado porque eles assam bem rápido.
Mais receitas:
Churrasco além da carne
A gente se prepara para um churrasco sempre pensando naquela carninha suculenta feita na brasa e que vem no ponto perfeito, porém sem os acompanhamentos clássicos, parece que fica incompleto.
O pão de alho é um que tem que estar presente, assim como o vinagrete e um arroz branco soltinho.
Agora, quando falamos do que vai na brasa, dá para variar as opções sem necessariamente usar carne e ainda agregar muito sabor. Confira nossas dicas de preparo para jogar na grelha.
Milho Verde na Brasa
Simples e gostoso, basta pegar a espiga de milho verde e jogar na brasa com uma boa dose de manteiga.
O ideal é colocar o milho já cozido na grelha mais alta ou com papel alumínio, para que não queime, apenas dê uma leve tostada e deixe aquele gostinho de brasa delícia.
Queijo Coalho na Brasa
Muito comum nas praias do Brasil, o queijo coalho feito na brasa merece um espacinho no seu churrasco também.
Deixe sempre na grelha não muito quente, para formar a crosta caramelizada por fora e manter o interior macio que é o charme desse queijo.
Abacaxi com Canela
Clássico de churrascarias, é tão simples que não pode ficar de fora do churrasco.
O dulçor e acidez do abacaxi, combinado com o sabor intenso da canela, resulta num dos preparos mais saborosos que terá no seu churrasco, e ainda combina com uma bela carne assada.
Por fim, com todas essas dicas seu churrasco vai ficar completo, mas o pão de alho ,em especial, pode ser feito a qualquer hora, inclusive utilizando a airfryer, porém, nada mais gostoso que saborear essa delícia num evento em família ou com os amigos.
Experimente esse preparo em qualquer ocasião e nos conte o que achou.