Ovo recheado, o simples pode ser espetacular

Publicada em: 30/06/2021 10:59

Na alimentação diária o ovo é um ótimo coringa: vai bem no café da manhã, pode fazer parte de um sanduíche no almoço e até ser uma receita especial para o jantar.

No artigo de hoje o papo vai ser como inserir este alimento na sua dieta diária de forma equilibrada, com receitas simples e práticas, e ainda uma dica de ovo recheado simplesmente espetacular.

Boa leitura.

Ovo Recheado

Prato com ovos deliciosos e sustentáveis

Além de toda versatilidade para as receitas, o ovo também é um alimento que tem um bom valor nutricional e se inserido adequadamente na alimentação colabora muito para o bom funcionamento do organismo.

Outro ponto bacana é ser uma proteína animal de custo menor, sendo um dos alimentos mais democráticos e inclusivos da culinária, daí a importância de se buscar ovos de qualidade e procedência.

Iniciativas de produção sustentável como a Sabor E Qualidade do Carrefour tem trabalhado para colocar na mesa do consumidor ovos de criações onde o bem-estar animal é priorizado, algo inédito no setor de varejo do Brasil, sendo assim um marco para o setor.

Ainda associado a isso, a criação e manejo é toda no sistema cage free onde os animais têm acesso ao ar livre e tem alimentação de origem vegetal.

Todo esse esforço garante aves e ovos de qualidade para que você possa preparar todas essas receitas aproveitando o máximo de sabor, e isso tudo de forma acessível, com um preço justo.

Agora que você sabe a importância de usar um ingrediente de qualidade vamos a receita desse delicioso ovo recheado

Ingredientes

  • Ovo 4 unidades
  • Maionese 1 colher (sobremesa)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante 1 pitada
  • Cebolinha Verde 1 talo
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Como fazer ovo recheado

  • Retire a parte superior dos 4 ovos cozidos e as gemas com cuidado para não rasgar as claras.
  • Numa tigela, coloque as gemas, a maionese, sal, páprica picante, cebolinha picada e pimenta-do-reino a gosto, misture e transfira para um saco de confeiteiro.
  • Recheie as claras de ovo com essa mistura e aproveite!

Explore toda a versatilidade do ovo

Um alimento que combina bem com todas as refeições do dia merece ser exaltado, e o ovo é essa maravilha, não à toa em várias culturas ele representa fertilidade.

Por isso, além desse simples e gostoso ovo recheado, o CyberCook deu uma volta ao mundo para trazer mais algumas receitas práticas e gostosas com esse ingrediente.

Mas antes, algumas técnicas profissionais para manuseio do ovo.

Como separar clara da gema e escalfar para facilitar o mise en place

Já falamos aqui no blog sobre como uma mise en place facilita a sua vida na cozinha, e uma das técnicas que mais adiantam a vida do cozinheiro é a de separar a clara e a gema do ovo, isso porque há receitas que só funcionam dessa forma, principalmente na confeitaria.

Existem vários truques simples para separar a clara da gema, mas a que consideramos mais prática é usando a mão, então lembre-se de lavar bem antes de começar.

O processo é simples: quebre o ovo e coloque na mão fazendo formato de concha e deixe a clara escorrer entre os dedos e cair num recipiente já separado, balance a mão para cima e para baixo para que caia tudo, e reserve a gema num outro pote. 

Outra boa dica é reservar as cascas para fazer compostagem, assim você aproveita o alimento por completo e colabora com o meio ambiente.

Além da separação de gema e clara, algumas receitas vão precisar de um processo diferenciado, então para alguns preparos a necessidade de escalfar o ovo vai se fazer necessária.

Mas calma, a técnica em si não é complicada, basta atenção a temperatura, pois basicamente a técnica de escalfar consiste em cozinhar o ovo fora da casca, mas em água morna, não fervente, por cerca de 3 minutos e na sequência interromper o cozimento colocando em água fria.

Está técnica serve para deixar a textura da clara delicada e a gema mole, ideal para fazer uma das receitas que separamos abaixo:

Então, agora é com você, escolha ingredientes de qualidade certificada para preparar esse ovo recheado e todas as outras receitas que esse alimento pode fornecer.

Bom apetite.

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