Massas rápidas: da Salada de macarrão ao instantâneo incrementado

Publicada em: 15/11/2021 16:49

Cá entre nós, com tantas opções de comida, as saladas acabam ficando em desvantagem na hora de escolher o que comer, mesmo sabendo da sua importância para nossa saúde.

Porém, hoje queremos trazer uma opção que é deliciosa e bem mais leve, para você colocar na sua alimentação. 

Estamos falando da salada de macarrão, essa maravilha cremosa e refrescante para mostrar que saladas podem ser tão incríveis quanto pratos principais.

Boa leitura.

Salada de Macarrão

Foco no ponto

Uma salada de macarrão que se preze tem que ser bastante cremosa, mas não apenas isso, a massa tem que ser cozida no ponto certo para poder ter uma textura incrível a cada garfada.

No caso do macarrão parafuso da nossa receita, o ideal é deixá-lo al dente para ter uma consistência boa no paladar, e ainda absorver bem os temperos e o creme.

Então, na hora de levar à panela preste atenção para não cozinhar demais e ter uma massa desmanchando, mas também não deixe que fique duro, pois a sensação no paladar é horrível.

Como tudo na cozinha, equilíbrio é o objetivo aqui, então encontrando o ponto da massa, a cremosidade certa e os temperos adequados, sua salada de macarrão será um deleite Comprar os ingredientes.

Receita de salada de macarrão

É possível fazer essa salada com outros tipos de massa, como gravatinha por exemplo, porém o formato único do fusili (parafuso) é o que melhor incorpora todos os ingredientes, temperos e molhos dessa receita.

Fique livre para experimentar o que mais gostar, mas se for sua primeira tentativa, siga à risca nosso passo a passo para ter o resultado mais assertivo.

Chega de enrolação e vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Fusilli 1/2 pacote
  • Atum sólido em óleo 1 lata
  • Creme de Leite 1 lata
  • Azeite 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha 1/2 maço
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Orégano a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer salada de macarrão

  1. Cozinhe o macarrão al dente, escorra bem e deixe esfriar.
  2. Coloque numa travessa refratária (de preferência redonda) e acrescente o restante dos ingredientes mexendo cuidadosamente para que o macarrão não se quebre.
  3. Enfeite com um galho de salsinha e leve para gelar.
  4. Está pronta uma receita simples e fácil de ser preparada.

Mais receitas de salada de macarrão

Macarrão instantâneo turbinado

Além de leve e super saborosa, a salada de macarrão também é uma opção prática, que fica pronta rapidinho e pode ficar na geladeira alguns dias, podendo ser consumida ao longo da sua semana. 

Essa versatilidade e praticidade do macarrão é que faz dele uma opção para sempre ter na dispensa, ainda mais se for do instantâneo que é ainda mais rápido de fazer.

A única desvantagem do macarrão instantâneo é que tem apenas o temperinho pronto para fazê-lo, mas se sua ideia é dar uma incrementada, temos duas dicas ótimas para você.

A primeira, é uma versão com molho de carne, bastante simples mas encorpada em sabores. Seu caldo vai pegar muito do sabor da carne, do tomate e do vinho, e o seu macarrão de 3 minutos, com mais meia horinha de preparo vira uma macarronada de dar água na boca.

Já para a segunda opção, vamos para as raízes asiáticas do macarrão instantâneo, para um versão adaptada de yakisoba. Essa é uma boa opção para você aproveitar os legumes que estão parados na geladeira, as carnes que sobrou da refeição anterior, misturar tudo com shoyu e em menos de 30 minutos ter um prato lindo e saboroso para mandar ver.

Por isso que, ter macarrão em casa, tanto o tradicional quanto instantâneo, vai ser uma salvação naqueles dias de preguiça de cozinhar e de pouca grana para pedir um delivery.

Experimente a salada de macarrão e nos conte o que achou.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: