Na vida de toda criança há um momento em que as eras se dividem em A.P e D.P, antes da pizza e depois da pizza.
Basta experimentar uma única vez essa maravilha e a maioria de nós fica apaixonado, e convenhamos, não tem pizza ruim, se é pizza é bom.
Por isso, vamos trazer uma versão simples para fazer em casa e ainda assim bastante saborosa, com um truque de chef para fazer uma borda diferenciada, confira.
Boa leitura.
Segredo da borda recheada
A pizza é um prato criado há séculos e de lá para cá pouca coisa mudou e um preparo realmente de bom depende de uma massa na medida da crocância e maciez, molho de tomate saboroso e a cobertura do sabor que mais agradar, e aí cada um aposta no que gosta mais.
Talvez a revolução mais recente no preparo de pizzas, seja a tal borda recheada, que veio para resolver de forma muito criativa para quem deixava sempre as bordas no prato.
Normalmente o recheio mais comum é cheddar ou requeijão cremoso, ambos espetaculares e elevam o nível de qualquer pizza.
Para fazer a tal borda recheada, o segredo é bem simples, desde que você faça uma boa massa em casa, pois assim basta abrir até passar cerca de 2 dedos do tamanho da assadeira, pois são essas aparas que vão receber o recheio.
Se for usar requeijão é importante que a consistência esteja bem firme, pois assim não vai amolecer muito ao assar e ainda vai ter certa textura para você aproveitar.
Receita de pizza de liquidificador
Essa pizza de liquidificador tem a finalidade de ser bem prática, para você não ter que abrir e nem sovar massa e assim ganhar tempo de preparo.
O lado ruim é que é mais difícil rechear as bordas nesta versão, porém com um pouco de criatividade dá para improvisar algo. Coloque a massa no forno, e um pouco antes do tempo final, quando estiver mais firme, retire, coloque a borda e volte ao forno.
Não é a mesma coisa, mas funciona super bem.
Chega de papo e vamos a receita:
Ingredientes
- Ovo 1 unidade
- Leite 1 xícara (chá)
- Sal 1 colher (chá)
- Açúcar 1 colher (chá)
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
Como fazer pizza de liquidificador
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
- Asse em forno médio/alto previamente aquecido.
- Coloque a cobertura de sua preferência.
- Leve novamente para o forno e deixe alguns minutos e sirva a seguir.
Sugestões de Recheio
- Molho de tomate é fundamental, só não coloque se não gostar ou se quiser fazer pizza doce. Pelo menos duas colheres de sopa bem espalhadas já é o suficiente.
- Sardinha em lata ou aliche, cebolas e salsinha, fica sensacional!
- Mussarela (contém lactose), presunto, ervilhas, palmito, cebola e ovo cozido, uma portuguesa, com certeza.
- Calabresa e cebola com mussarela (contém lactose), também é muito bom!
- Frango desfiado, milho e catupiry (contém lactose), uma caipira clássica.
- Você ainda pode fazer pizza doce, com beijinho, banana e canela, brigadeiro, romeu e julieta, e muito mais.
Sua criatividade é o limite para aproveitar esta massa de pizza de liquidificador tão fácil de preparar.
Aproveite outras versões dessa receita para experimentar:
Curiosidades dessa delícia
Apesar de não ser originária da Itália a pizza tem muita identificação com o país, aliás essa é a primeira curiosidade, pois não se sabe com precisão a origem da pizza, o que podemos dizer com certeza é que a adição do molho de tomate a massa foi obra dos italianos.
A primeira pizzaria também é italiana e surgiu em Nápoles, no ano de 1830 e funciona até hoje, quando tiver por lá é só procurar a Antica Pizzeria Port’Alba e saborear uma deliciosa fatia.
Nesse mesmo período a Itália consumia pizza praticamente em todas as refeições, afinal era um preparo simples, que se popularizou entre os plebeus, afinal podiam manter a massa e variar nos recheios e ter um prato diferente em cada ocasião.
A nobreza só foi reconhecer o prato muito tempo depois com Raffaele Esposito que levou a pizza mais gourmetizada para a burguesia italiana.
Enfim, hoje em dia é difícil não amar uma bela pizza e poder fazer em casa então é ainda melhor, por isso, com essa receita simples, você terá um ótimo resultado para matar a vontade.
Bom apetite.