Faça legumes crocantes na AirFryer

Publicada em: 03/02/2021 16:29

Um dos eletrodomésticos mais revolucionários dos últimos anos com certeza é a fritadeira a ar, a popular Airfryer. Surgiu no mercado como um item inovador, que a princípio seria uma fritadeira sem óleo para deixar os alimentos mais saudáveis. Contudo, rapidamente as empresas perceberam que o potencial culinário do aparelho ia além das frituras, podendo preparar carnes assadas, massas e legumes, que é a estrela desse post.

Porém, nos primórdios a Airfryer tinha um precinho bem salgado, mas à medida em que as outras marcas foram desenvolvendo seus modelos, o produto passou a ficar mais acessível e a popularidade foi crescendo.

Por isso, vamos trazer algumas receitas simples e saudáveis para fazer na sua casa, usando a Airfryer.

Crocância e sabor sem óleo

Crocância e sabor sem óleo

Provavelmente você já deve ter feito batata frita na Airfryer então já sabe como fica delicioso, mas você sabia que é possível fazer variados snacks usando outros legumes?

Na verdade, praticamente todo legume você pode por na sua Airfryer, com alguns temperinhos e um fio de azeite, você já consegue criar um acompanhamento  ou mesmo um petisco gostoso e crocante para saborear numa festinha, um encontro entre amigos ou um happy hour.

Para você ter uma ideia vamos deixar algumas receitas de legumes na Airfryer abaixo, só para você vislumbrar o universo de possibilidades:

E não para por aí! No CyberCook temos mais de 70 receitas perfeitas para fazer na Airfryer, confira e escolha a sua favorita.

As vantagens de fazer legumes na Airfryer são muitas, tanto no campo da saúde quanto no do sabor.

Por não usar óleo (pelo menos não tanto quanto em uma fritura tradicional), os alimentos preparados na Airfryer são muito mais saudáveis, além disso o cozimento através do ar quente ajuda manter os nutrientes dos legumes e deixa bem mais sequinho e crocante.

Quanto ao sabor, a crocância é incomparável. Os chips de batata doce feitos na Airfryer por exemplo, ficam uma delícia, super crocantes, e adicionando alecrim, orégano e outras ervas de seu agrado, se torna um dos petiscos mais gostosos que você vai experimentar.

Colocamos algumas receitas para te inspirar, mas como sempre dizemos, é possível fazer praticamente qualquer legume na Airfryer, inclusive brócolis e couve flor, que ficam incríveis com um fio de azeite e um pouco de tempero.

Se você ainda não tem uma Airfryer ou tem e usa pouco, agora é hora de pôr em prática essas e outras receitas, pois além de saudável e gostoso é infinitamente mais prático do que ligar o fogão. É a ferramenta ideal para experimentação na cozinha, pois aceita a maioria dos alimentos e o cozimento é muito mais rápido.

Erros para se evitar na Airfryer

Apesar de ser um eletrodoméstico versátil e ótimo para agilizar nossa vida na cozinha, é importante tomar alguns cuidados com o uso do equipamento.

Confira algumas dicas preciosas para considerar antes de usar sua airfryer:

  1. Esquecer de pré aquecer: Ao fritar no óleo você espera ele esquentar, não é mesmo? Com a airfryer não é diferente, utilize o timer para pré- aquecer antes de colocar o alimento. Normalmente 3 minutos já são suficientes para deixá-la pronta para assar.
  2. Só fazer alimentos pré cozidos: não se engane achando que é preciso cozinhar antes o alimento para depois pôr na airfryer. O equipamento é preparado para assar os alimentos crus, por isso é tão versátil, pois pode fazer praticamente qualquer receita de fritura ou assados nela.
  3. Encher a cestinha: Se você lotar a airfryer com alimentos, o ar não vai ter espaço para correr lá dentro e o cozimento será completamente desigual. Coloque apenas para cobrir o fundo, não empilhe os ingredientes lá dentro.
  4. Só faz salgados: muita gente pensa em fritura de batatas, frango a passarinho e coisas do tipo, mas a airfryer também é ideal para assar doces e pães, que ficam muito mais saudáveis e crocantes. Experimente também assar massas doces na sua airfryer.
  5. Não faz legumes: esse é um dos fatores que nos motivou a trazer esse conteúdo, a maioria das pessoas negligenciam os legumes na airfryer. Talvez por um pré conceito ou mesmo por falta de hábito, o fato é que as pessoas não costumam assar legumes, mas essas receitas que colocamos aqui vão mudar sua opinião sobre o assunto.

Por fim, ter mais legumes na nossa dieta diária é algo extremamente positivo para saúde, e na correria muitas vezes nos esquecemos de prepará-los e acabamos recorrendo a algo industrializado ou até um fast food.

De vez em quando não há problema em comer essas guloseimas, mas é importante colocarmos na nossa rotina o hábito de comer mais legumes que são ricos em nutrientes essenciais para nossa saúde e disposição.

E se pudermos fazer isso comendo algo gostoso, melhor ainda não é mesmo?

Teste essas receitas de legumes na Airfryer aí na sua casa e conte para gente. 

Use sua criatividade e também crie suas próprias versões, vamos adorar publicar aqui.

E como sempre, divirta-se e bom apetite!

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