Duas receitas de brigadeiro vegano para essa Páscoa

Publicada em: 18/01/2022 10:46

O ano nem começou direito e as marcas já começam a pensar em Dia das Mães e Páscoa. Claro, são momentos importantes do ano nos quais a gente se reúne com a família e aproveita um almoço delicioso daqueles!

Mas a Páscoa ainda vai além, já que fala muito de sobremesas não só para o domingo, mas para vender e fazer uma graninha extra também. Para isso, você precisa de variedade e variedade pede inclusão! E já que brigadeiro vegano é uma delícia, tá na hora de ter na manga uma receita de brigadeiro de colher vegano para presentear, vender ou comer você mesmo com um pouco mais de consciência!

E como estamos falando de diferentes jeitos de comer esse doce, trouxemos duas receitas: uma de brigadeiro vegano para enrolar e um doce feito com leite de coco que pode muito bem virar um brigadeiro mais cremoso para comer de colher!

Receita de brigadeiro vegano para enrolar

Receita de brigadeiro vegano para enrolar

Ingredientes

  • Chocolate Vegano 150 gramas
  • Açúcar mascavo 4 colheres (sopa)
  • Banana verde 4 unidades
  • Cacau em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Leve as bananas verdes para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão, depois, descasque as bananas com cuidado e coloque-as no liquidificador.
  2. Adicione um pouco da água do cozimento da banana e bata até se transformar em um purê.
  3. Na panela, coloque a biomassa da banana junto com o chocolate em pedaços e o açúcar mascavo, mexendo e misturando bem.
  4. Vá mexendo até desgrudar da panela em ponto de brigadeiro, então retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar.
  5. Enrole os brigadeiros e passe no chocolate em pó para servir em seguida.

Receita de brigadeiro vegano para enrolar

Receita de doce de leite de coco vegano e cremoso

Receita de doce de leite de coco vegano e cremoso

Ingredientes

  • Polpa de coco 600 gramas
  • Água 5 xícaras (chá)
  • Açúcar Demerara 1/2 xícara (chá)
  • Essência de baunilha 1/4 colher (chá)
  • Sal 1 pitada

Modo de preparo

  1. Coloque 300 gr da polpa de coco no liquidificador, adicione 2,5 xícaras de água quente e bata por 1 minuto. Em seguida coe.
  2. Repita o processo com mais 300g de coco e 2,5 xícaras de água quente. Coe e reserve este leite.
  3. Em uma panela grande e alta, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, o que vai levar cerca de 8 minutos (cuidado para não queimar), adicione 1/2 xícara do leite de coco. Quando esta espuma abaixar você coloca o restante do leite.
  4. O açúcar vai formar uma casca embaixo, mas é normal e com o cozimento ela vai derretendo. Deixe esta mistura cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Vai parecer que algo está errado, mas com o tempo o doce vai encorpando e ficando mais saboroso. Quando ele estiver quase bom, vai formar bastante espuma.
  6. Se você seguiu a receita certinho, quando der os 30 minutos, este doce já estará no ponto.
  7. Desligue e passe a colher no meio da panela, deve formar um caminho, como em um brigadeiro bem mole.
  8. Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal e misture bem. Coloque este doce ainda quente em uma vasilha de vidro e deixe esfriar completamente.
  9. Leve para a geladeira por algumas horas.

Doce de leite de coco vegano e cremoso

Se essas duas não convenceram ou convenceram demais, dê uma olhada nessas outras 20 receitas veganas fáceis para vender na Páscoa! 

Essas receitas são deliciosas e mostram bem que a falta de leite ou manteiga não é tão relevante se a receita for bem equilibrada (isso sem falar que é relativamente mais saudável também!). Então, independentemente de ser ou não vegano, vale muito a pena experimentar coisas novas e descobrir misturas sensacionais.

Até porque a cozinha foi e é feita de descobertas e boas combinações! Divirta-se.

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