O ano nem começou direito e as marcas já começam a pensar em Dia das Mães e Páscoa. Claro, são momentos importantes do ano nos quais a gente se reúne com a família e aproveita um almoço delicioso daqueles!
Mas a Páscoa ainda vai além, já que fala muito de sobremesas não só para o domingo, mas para vender e fazer uma graninha extra também. Para isso, você precisa de variedade e variedade pede inclusão! E já que brigadeiro vegano é uma delícia, tá na hora de ter na manga uma receita de brigadeiro de colher vegano para presentear, vender ou comer você mesmo com um pouco mais de consciência!
E como estamos falando de diferentes jeitos de comer esse doce, trouxemos duas receitas: uma de brigadeiro vegano para enrolar e um doce feito com leite de coco que pode muito bem virar um brigadeiro mais cremoso para comer de colher!
Receita de brigadeiro vegano para enrolar
Ingredientes
- Chocolate Vegano 150 gramas
- Açúcar mascavo 4 colheres (sopa)
- Banana verde 4 unidades
- Cacau em pó a gosto
Modo de preparo
- Leve as bananas verdes para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão, depois, descasque as bananas com cuidado e coloque-as no liquidificador.
- Adicione um pouco da água do cozimento da banana e bata até se transformar em um purê.
- Na panela, coloque a biomassa da banana junto com o chocolate em pedaços e o açúcar mascavo, mexendo e misturando bem.
- Vá mexendo até desgrudar da panela em ponto de brigadeiro, então retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar.
- Enrole os brigadeiros e passe no chocolate em pó para servir em seguida.
Receita de brigadeiro vegano para enrolar
Receita de doce de leite de coco vegano e cremoso
Ingredientes
- Polpa de coco 600 gramas
- Água 5 xícaras (chá)
- Açúcar Demerara 1/2 xícara (chá)
- Essência de baunilha 1/4 colher (chá)
- Sal 1 pitada
Modo de preparo
- Coloque 300 gr da polpa de coco no liquidificador, adicione 2,5 xícaras de água quente e bata por 1 minuto. Em seguida coe.
- Repita o processo com mais 300g de coco e 2,5 xícaras de água quente. Coe e reserve este leite.
- Em uma panela grande e alta, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, o que vai levar cerca de 8 minutos (cuidado para não queimar), adicione 1/2 xícara do leite de coco. Quando esta espuma abaixar você coloca o restante do leite.
- O açúcar vai formar uma casca embaixo, mas é normal e com o cozimento ela vai derretendo. Deixe esta mistura cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Vai parecer que algo está errado, mas com o tempo o doce vai encorpando e ficando mais saboroso. Quando ele estiver quase bom, vai formar bastante espuma.
- Se você seguiu a receita certinho, quando der os 30 minutos, este doce já estará no ponto.
- Desligue e passe a colher no meio da panela, deve formar um caminho, como em um brigadeiro bem mole.
- Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal e misture bem. Coloque este doce ainda quente em uma vasilha de vidro e deixe esfriar completamente.
- Leve para a geladeira por algumas horas.
Doce de leite de coco vegano e cremoso
Se essas duas não convenceram ou convenceram demais, dê uma olhada nessas outras 20 receitas veganas fáceis para vender na Páscoa!
Essas receitas são deliciosas e mostram bem que a falta de leite ou manteiga não é tão relevante se a receita for bem equilibrada (isso sem falar que é relativamente mais saudável também!). Então, independentemente de ser ou não vegano, vale muito a pena experimentar coisas novas e descobrir misturas sensacionais.
Até porque a cozinha foi e é feita de descobertas e boas combinações! Divirta-se.