Doce de leite de coco Vegano
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50 min
30 porções
Valor nutricional
84,03 kcal
Créditos desta receita
Presunto Vegetariano
Creme
Creme
1. Coloque 300 gr da polpa de coco no liquidificador, adicione 2,5 xícaras de água quente e bata por 1 minuto. Em seguida coe.
2. Repita o processo com mais 300g de coco e 2,5 xícaras de água quente. Coe e reserve este leite.
3. Em uma panela grande e alta, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, o que vai levar cerca de 8 minutos (cuidado para não queimar), adicione 1/2 xícara do leite de coco. Quando esta espuma abaixar você coloca o restante do leite.
4. O açúcar vai formar uma casca embaixo, mas é normal e com o cozimento ela vai derretendo. Deixe esta mistura cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, e mexa de vez em quando.
5. Vai parecer que algo está errado, mas com o tempo o doce vai encorpando e ficando mais saboroso. Quando ele estiver quase bom, vai formar bastante espuma.
6. Se você seguiu a receita certinho, quando der os 30 minutos, este doce já estará no ponto.
7. Desligue, e passe a colher no meio da panela, deve formar um caminho, como em um brigadeiro bem mole.
8. Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal, e misture bem. Coloque este doce ainda quente em uma vasilha de vidro e deixe esfriar completamente.
9. Leve para a geladeira.
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