Marrom por fora, verde por dentro, sementes pretas e um sabor que não se sabe se é doce ou azedo. Se o título já não entregasse que estamos falando do kiwi, talvez não fosse tão fácil descobrir de qual fruta estamos falando. Isso porque o kiwi não é brasileiro e ainda é uma fruta pouco consumida por aqui, mas com um potencial enorme para receitas e principalmente sucos e vitaminas, como esse suco de kiwi de hoje!
Se essa frutinha também é nova ou pelo menos incomum no seu dia a dia, então dê uma olhada na receita de hoje e em algumas curiosidades bem legais sobre o kiwi!
Receita de suco de kiwi
Ingredientes
Kiwi 2 unidades
Água 1/2 copo
Açúcar a gosto
Suco de Limão 1 colher (chá)
Chantilly 1 colher (sopa)
Modo de preparo
Descasque os kiwis e bata no liqüidificador com a água, o limão e o açúcar.
Coloque em copo alto e decore com o chantilly
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Origem do Kiwi
Essa fruta é originária da China (chamada de minoutao, por lá) e cresce em trepadeiras, normalmente no chão. O nome popular, encontrado no mundo todo, kiwi, existe desde que essa fruta chegou à Nova Zelândia, onde pode-se encontrar o pequeno pássaro Kiwi, que é incrivelmente parecido com a fruta. A cor da casca peluda da fruta é idêntica à penugem do pássaro que não voa e hoje em dia é até ameaçado de extinção.
Aqui no Brasil é uma fruta consumida mais pelos estados do sul e sudeste, mas ainda é pequena a produção interna, então a maior parte dos kiwis disponíveis por aqui ainda é exportado.
É uma fruta muito saborosa, macia e levemente ácida, ótima para comer pura, mas ainda melhor para se fazer um belo e refrescante suco de kiwi.
Benefícios do Kiwi
Como a maior parte das frutas, o kiwi é bastante saudável, principalmente por sua alta concentração de vitamina C, que ajuda a ser imunizante, antiinflamatório e antioxidante. Mas vale destacar ainda:
O kiwi é constituído de 85% de água, sendo, então, uma fruta que hidrata bastante, além de ser cítrico, o que ajuda a abrir o apetite.
Sua polpa tem muita fibra solúvel, que é ótima para regular o intestino e melhorar o funcionamento do mesmo.
Por fim, é uma fruta muito pouco calórica, consequentemente ótima para dietas ou para equilibrar com outras frutas que possam ser mais representativas nesse quesito.
A nossa dica para você que ficou com vontade de comprar kiwi e fazer o nosso suco de kiwi ou outras receitas, é que essa fruta é bastante perecível. Ele começa a criar manchas e ficar molenga bem rápido, então use-o no dia que comprar ou congele para consumir mais para frente (ou até fazer outras receitas como sorvetes e smoothies).
Receitas com kiwi
Como não poderia faltar, a gente trouxe mais algumas receitas com kiwi para você se animar a fazer o quanto antes!
Pavlova de Kiwi
A pavlova é um bolo requintado e delicado da confeitaria original da Austrália, mas com nome que homenageia uma bailarina russa. Normalmente feita com morangos, ganha uma cara, e principalmente uma cor, bem diferente, mas igualmente saborosa, com o kiwi.
Flan de kiwi com calda de chocolate branco
A acidez do kiwi é ótima para equilibrar o dulçor açucarado do chocolate branco, além de gerar uma harmonia bem interessante nessa receita que ainda traz uma textura bem gelatinosa e divertida!
Caipirinha de kiwi clássica
Se a gente já está acostumado com caipirinhas verdes, feitas com o nosso super tradicional limão-tahiti, então não vai ser grande surpresa se for feita com kiwi, certo? A única diferença é que o kiwi é mais doce e muda um pouco a textura, de resto continua um drinque delicioso!
Mesmo que o kiwi não seja a fruta mais inusitada de todas, ele também não é a mais comum, e por isso é normal conhecermos pouco da origem e possibilidades de receitas. Nunca deixe de pesquisar e continue conhecendo ingredientes novos e receitas diferentes com eles!