O molho de tomate, também conhecido como massa de tomate, é praticamente um curinga das refeições: ele vai bem com muita coisa. Um delicioso acompanhamento principalmente para massas e carnes, ele dá um gosto especial e faz o prato render.
Para te ajudar a levar essa delícia para a mesa e ainda dar seu próprio toque a este ingrediente tão rotineiro, o CyberCook preparou uma matéria especial te ensinando a fazer molho de tomate caseiro.
Receitas de molho de tomate caseiro
Existem duas receitas simples de molho de tomate que podem se adequar aos seus gostos.
Molho de tomate no liquidificador
Esta receita simples de molho de tomate envolve cortar 1kg de tomate e bater no liquidificador com um dente de alho, até a mistura ficar cremosa. Leve ao fogo e acrescente sal, azeite e pimenta (se preferir). Deixe cozinhar em panela tampada de 15 a 30 minutos (quanto mais tempo, mais espesso o molho fica). Você também pode adicionar ervas para temperar ou colocar uma pitada de açúcar.
Molho de tomate na panela
Esta receita pede que você coloque o tomate picado em uma panela, no azeite, com cebola e outros temperos.
Gostou das dicas? O CyberCook tem ainda um especial com outras receitas de molhos para você experimentar.