Como fazer fermento natural: conheça o Fermento Levain

Publicada em: 16/07/2020 15:31

O fermento é um ingrediente essencial na hora de se fazer pães, bolos, entre outras receitas. É ele o responsável por fazer a massa crescer, ao expandir as proteínas do glúten.

Quer aprender a fazer o seu próprio fermento e deixar pães e bolos caseiros com um gostinho ainda mais próprio? O CyberCook te ensina a fazer o chamado fermento Levain!

Levain significa "fermento" em francês e também é conhecido como massa lêveda. Trata-se de uma cultura natural de microorganismos como as leveduras, em uma mistura de farinha e água. Na receita, estes organismos vão entrar em contato com o glúten e proporcionar o crescimento da sua massa.

Ficou com vontade? A gente te ensina, com três receitas de fermento caseiro!

Fermento caseiro

Esta receita leva água, açúcar, sal e farinha de trigo e leva de 4 a 6 dias para ficar pronta.

fermento/cybercook

Fermento natural forte

Este fermento leva caldo de cana, iogurte natural e farinha de trigo. O caldo de cana já é um líquido fermentado, o que ajuda na reprodução dos microorganismos. Deixe descansar por cinco dias.

fermento/cybercook

Fermento vegano

Nesta receita sem lactose e vegana, o fermento vem a partir do figo seco. Ela consiste em duas etapas de três dias, levando seis dias no total.

fermento/cybercook

Aprendeu a fazer? Depois de pronto, coloque o seu fermento em prática com estas receitas de pão caseiro!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: