Enchilada é uma ótima opção para um almoço bem diferente. É uma panqueca de milho mexicana, muito condimentada, feita tradicionalmente com recheio de carne de vaca, feijões ou frango e que leva por cima molho e queijo ralado. Vamos à receita:
Receita Enchiladas de carne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 xícara de farinha de trigo (colheradas e nivelado)
- caldo de galinha
- 1 1/2 colheres de sopa de pimenta em pó
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 300gr de carne moída magra
- Sal grosso e pimenta moída
- 8 tortilhas de milho
- 1 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1/4 xícara de coentro picado
Modo de preparo
Para fazer o molho
Em uma panela média, aqueça 1 1/2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 1 minuto. Adicione o caldo, a pimenta em pó e 3/4 de xícara de água, deixe ferver, mexendo constantemente. Reduza o fogo e cozinhe até engrossar levemente, cerca de 10 minutos.
Para fazer o recheio
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 colher de sopa de óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola, alho e carne, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo sempre, até estar cozido.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque 1/4 xícara de molho no fundo da assadeira quadrada. Reserve. Faça enchiladas: empilhe as tortilhas já prontas. Embrulhe em papel alumínio e aqueça no forno, 10 minutos.
Preencha cada um com uma mistura de carne 1/4 xícara de empilhamento e 2 colheres de sopa de queijo; firmemente enrolar. Aumente o calor do forno para 230 graus. Organize as enchiladas na assadeira. Cubra com o molho restante e polvilhe com queijo. Cozinhar, descoberto, até ficar bem quente e borbulhante, de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar 10 minutos antes de servir. Sirva decorado com salsinha e, se desejar, uma salada verde.