Bolo de Pinhão sem Glúten

Publicada em: 27/05/2021 17:41

Em dias mais frios, nada como um bolo quentinho saindo do forno para saborear junto de uma xícara de café. Se você também adora essa combinação, precisa conhecer esta receita de bolo de pinhão sem glúten! O bolo fica fofinho e ainda leva pinhão na receita - semente rica em nutrientes, proteínas, cálcio e ferro. O bolo é levinho, adoçado com mel e cheio de sabor. Para quem preferir um sabor mais adocicado, basta fazer uma calda de açúcar e despejar por cima do bolo ainda quente.

Bolo de Pinhão sem Glutén

Vamos experimentar?

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de arroz branco 
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas 
  • 1/4 xícara de amido de milho 
  • 1 colher (chá) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de goma xantana 
  • 1/2 xícara+ 2 colheres de sopa  de pinhão cozido e triturado  
  • 1/2 xícara de mel 
  • 1/4 xícara de iogurte desnatado (ou creme de leite de soja, ou leite de coco)
  • 1/4 xícara de água
  • 2 ovos

Modo de Preparo

Pre-aqueça o forno a 180C e unte uma forma de bolo com um furo no meio. Comece misturando bem todos ingredientes secos (da farinha a goma) e reserve. No liquidificador bata o mel com o iogurte (ou opções vegetais), a água e os ovos. Por fim coloque o pinhão já triturado e aperte o pulse algumas vezes para uniformizar a massa. Adicione os ingredientes secos nos líquidos e misture bem. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos – até dourar e o palito sair seco.

Decore com pedacinhos de pinhões, calda de açúcar (opcional) e sirva com chá ou café!

Pinhão Cozido

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