Clássico companheiro do café da tarde, esse bolo de fubá é macio, saboroso e muito prático de fazer. Confira nossas dicas para fazer um preparo infalível dessa receita e também aquelas dicas de sempre para você turbinar o seu doce.
Então já vai pré aquecendo seu forno, anotando as dicas e faça esse bolo que combina muito bem com aquele cafezinho quente no meio da tarde.
Simplificando sua vida
A melhor parte desse bolo, além do sabor, é a praticidade. Você pode bater todos os líquidos no liquidificador, tudo muito simples e rápido. Caso não queira sujar o equipamento, dá para ser feito na mão, utilizando um fouet. Até porque, o ideal é que essa massa não seja muito batida e não desenvolva o glúten. Pense em apenas misturar os ingredientes.
Algumas dicas para sua receita de bolo de fubá ser mais assertiva:
- Quebre antes os ovos em um potinho à parte, pois se estiverem estragados você já os substitui na hora, em vez de colocar na mistura e estragar todo o resto.
- Utilize óleo de girassol, pois o sabor é bem mais neutro que o de soja e isso valoriza os outros ingredientes.
- Coloque uma pitadinha de sal para equilibrar o doce e ajudar na fermentação do seu bolo.
- O fermento deve ir por último e você só precisa dar uma misturada rápida. É importante ir ao final, pois o processo químico acontece quando em contato com líquidos e com calor.
- Sempre pré aqueça seu forno, justamente pelo item acima, assim é garantido que o fermento vai fazer o seu trabalho de forma adequada.
- Antes de fatiar seu bolo de fubá, deixe descansar uns 30 minutos. Enquanto ele esfria, a estrutura vai se moldando e assim ao cortar ele não vai se desmanchar e vai ficar fofinho.
Enquanto espera esfriar, é o momento perfeito para você fazer aquele cafezinho delicioso para acompanhar seu bolo de fubá.
Também aproveita para conhecer outras receitas incríveis de bolo de fubá:
- Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador
- Bolo de Caneca de Fubá com Goiabada
- Bolo de Fubá com Leite Condensado e Parmesão
Turbinando seu café da tarde
O bolo de fubá é uma delícia por si só, porém há formas de incrementar ainda mais e deixá-lo delicioso além da conta.
Você pode por exemplo fazer o bolo de fubá cremoso, com aquele recheio incrível de queijo. Recomendamos o uso do minas padrão que tem um sabor suave para combinar bem com o fubá. Outra ideia é fazer uma versão na qual vai queijo ralado na massa, que traz um sabor incrível e uma textura diferenciada, vale a pena testar de tudo.
Independente de qual versão escolher, uma cobertura de goiabada ou compota de goiaba é simplesmente o casamento perfeito com esse bolo de fubá. Ou colocá-la no recheio, na hora de colocar a massa na forma também vai ser de lamber os beiços.
Enfim, você pode usar toda sua criatividade para variar nos bolos de fubá, receita é o que não falta aqui no CyberCook, escolha a que mais te chamar a atenção, prepare e mande para gente, que vamos adorar publicar por aqui.
Agora seu café da tarde acaba de ganhar um companheiro especial com esse bolo de fubá prático e saboroso, para você fazer sem dificuldade.
Experimente, divirta-se e bon appetit!