Uma das frutas mais utilizadas na indústria alimentícia pelo seu sabor e aroma inconfundíveis é o morango.
Essa fruta tem um equilíbrio de acidez com dulçor que faz com que ela funcione em vários tipos de preparo e deixa qualquer sobremesa mais gostosa.
Além disso, o morango tem vários benefícios para a saúde e é sobre isso que vamos falar hoje, além de trazer receitas deliciosas para fazer em casa.
Boa leitura.
Tão fruta quanto o tomate
A gente aprende logo na primeira infância que o tomate é uma fruta, e isso sempre surpreende, pois nosso consumo é sempre em saladas, então associar ao grupo dos legumes é automático.
No entanto, se quisermos ser bem técnicos , o tomate é enquadrado nos critérios de um pseudofruto, o que não é demérito algum, pois o morango, a fruta favorita de muita gente, também se encaixa nessa descrição.
Para esclarecer, essa é uma classificação biológica de vários frutos que têm estrutura vegetal e se desenvolvem de um tecido ao lado da flor.
Trocando em miúdos, pseudo frutos como morango e o próprio tomate, estão num meio de caminho entre frutas e vegetais, por isso eles podem ser usado tanto em saladas quanto em sucos, pois outra característica desse tipo de fruto é que são muito suculentos.
As delícias de morango
Gostoso e faz bem à saúde, tem como não amar morango?
Rico em fibras, vitamina C e bioativos com propriedades oxidantes, essa fruta oferece benefícios para prevenir doenças cardiovasculares, ajuda manter a pele firme e fortalece o sistema imunológico.
O morango de qualidade é delicioso para comer in natura, porém podemos colocá-lo em algumas receitas e extrair ainda mais sabor dessa maravilha, por isso, confira 6 receitas para usar bem essa fruta.
Danoninho de inhame com morango
Inhame e morango, é só isso que você precisa para fazer essa versão super cremosa de Danoninho.
Além de gostosa, essa receita é vegana, por isso é super saudável para as crianças e indicada para alérgicos ao leite, por exemplo.
Coxinha de leite Ninho com morango
Se coxinha já é maravilhosa, imagina uma versão com morango e leite ninho.
Essa receita rende 10 porções e quanto mais ácidos estiverem os morangos, melhor é o contraste com a massa de leite ninho.
Sobremesa de morangos
Essa sobremesa realmente não tem um nome específico, mas aproveita bem o morango.
Uma camada de morangos, outra de creme, um topo de chocolate e mais um morango para decorar e pronto, aproveite uma das sobremesas mais simples e saborosas que irá ver.
Sorvete de morango sem açúcar
Para a grande maioria das pessoas o sabor favorito de um sorvete napolitano é o de morango, então nada melhor do que aprender a fazer essa delícia em casa.
Pizza de brigadeiro com morango
Para quem ama pizza doce essa é uma das combinações mais gostosas e até que bem simples, pois basta fazer um brigadeiro na consistência mais molinha e mandar ver nos morangos.
Fondue de morango light
Para fechar, temos uma opção incrível de fondue de morango totalmente vegano e muito saboroso.
Laranja, maçã, limão e claro, os morangos, tudo isso bem batido forma um creme delicioso para um fondue diferenciado.
Aproveite essas receitas e coloque os benefícios do morango na sua alimentação do dia a dia.
Bom apetite.