Conheça os benefícios do amendoim para sua saúde e sua cozinha

Publicada em: 16/06/2020 18:24

O amendoim é uma estrela das Festas Juninas, servindo de base para várias receitas deliciosas como a paçoca e o pé de moleque, assim como de happy hours, que começam sempre com uma boa porção desse legume. Agora, você sabia que além de poder ser consumido o ano todo, de diversas formas, o amendoim também pode fazer muito bem à saúde? Com vários nutrientes importantes para várias partes do corpo, o amendoim é uma opção leve, divertida e fácil de comer em qualquer ocasião, então merece estar no seu dia a dia.

Mesmo assim vale uma dica importante: como ele está relacionado na maior parte das vezes com festas ou comemorações, conhecemos vários tipos de amendoim industrializado que podem ser desequilibrados com seus fatores saudáveis, principalmente em algumas versões com muito sódio ou com temperos químicos e saborizantes. Para esses o consumo indicado é moderado, diferente do amendoim puro (aquela que vem na casquinha para ser quebrada) que pode entrar em várias refeições durante o dia.

Benefícios do amendoim

  • O amendoim contém resveratrol e ômega-3, substâncias principalmente antioxidantes que podem prevenir doenças cardíacas além de melhorar a pele, reduzir colesterol ruim e até mesmo ajudar a emagrecer.
  • Ele contém magnésio e potássio, que podem ajudar na saúde do músculo e favorecer a contração muscular.
  • Por conter triptofano, ele também pode melhorar o humor e ajudar na produção de hormônios ligados ao bem estar como a serotonina, além de ser fonte de energia.
  • O ácido fólico, outra substância essencial encontrada no amendoim, unida com o ferro, pode ajudar a prevenir a anemia.

É sempre bom lembrar que o amendoim em excesso pode ser tão ruim como qualquer outro ingrediente “menos saudável”. Não é porque ele traz essas coisas boas que sozinho vai ser suficiente para te fazer emagrecer, melhorar a pele ou reduzir seu colesterol. Ele só faz isso aliado a uma dieta equilibrada com vários outros nutrientes que o amendoim não tem e que se complementam entre si.

Com tudo isso em mente, tá na hora de falar do que falamos de melhor: receitas! E o amendoim é ótimo porque cabe em quase todos os tipos de pratos doces ou salgados. Dá uma olhada:

Receitas com amendoim

Amendoim cozido

Amendoim cozido

Lembra que falamos para procurar sempre o amendoim cru, direto na casca? Pois bem, com ele em mãos, cozinhar é uma das maneiras mais simples e diretas de ter essa delícia para petiscar ou colocar em outras receitas. Depois de cozido, você pode também torrar ou colocar no microondas!

Veja a receita completa aqui

Pasta de amendoim low-carb

Pasta de amendoim low-carb

Essa receita aqui já conversa mais com quem está em uma dieta e quer um algo a mais nos seus doces ou lanches. A pasta de amendoim se tornou uma das queridinhas dos amantes de academia!

Veja a receita completa aqui

Pão de amendoim low carb

Pão de amendoim low carb

Na mesma ideia, que tal um pão sem carboidratos feito com amendoim? O sabor é sensacional e combina com um monte de receitas de lanches. Dica: que tal fazer esse pão e inventar uma rabanada com ele?

Veja a receita completa aqui

Bolo de amendoim e banana de microondas

Tem gente que pensa que fazer coisas diferentes é mais difícil, mas erra. Esse bolo é super simples de fazer por conta do microondas e fica sensacional, além de também ter baixo teor de carboidratos (nem vai farinha!).

Veja a receita completa aqui

Broa de fubá de amendoim

Broa de fubá de amendoim

Assim como o pão, essa broa faz um sucesso absurdo e também tem menos carboidratos, mostrando e reforçando que o amendoim é muito mais do que um simples petisco.

Veja a receita completa aqui

Canjica com amendoim

Canjica com amendoim

Se você é fã de canjica, pode aproveitar que as festas juninas já tem um monte de amendoim e misturar os dois. Fica uma delícia!

Veja a receita completa aqui

Conhecendo os benefícios te deu vontade de comer amendoim de todos os jeitos? Pois é, na gente também! Não deixe de experimentar e conhecer receitas novas, o CyberCook tem um monte delas!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: