Banana prata, sabor e textura equilibrados

Publicada em: 08/10/2021 10:52

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, no Brasil é a primeira disparada, sendo parte desde o café da manhã até em preparos fritos, para saborear no almoço ou jantar.

Existem vários tipos dessa fruta, cada uma com suas características únicas, mas hoje queremos destacar especificamente a banana prata, que rende inúmeras receitas, todas sensacionais em sabor e textura.

Boa leitura.

Sabor mais equilibrado

Na culinária brasileira é mais comum vermos o uso da banana da terra nos preparos, principalmente naqueles que é necessário algum substituto da proteína animal. Realmente esse tipo funciona em muitos preparos, mas se quisermos falar de versatilidade, a banana prata é a escolha óbvia.

Primeiro de tudo, é importante saber reconhecer essa banana na feira, pois ela é menos curva e menor do que a banana nanica. Por dentro, tem uma polpa bem amarelada, sabor menos doce e dura mais.

Esses “menos” que apontamos é em relação a banana nanica que é a mais consumida em geral, porém temos que ser justos e dizer que a banana prata é de longe a mais equilibrada em sabor e textura, por isso é a indicada para a maioria dos preparos em que haja necessidade desse ingrediente.

Mas calma que não vamos ficar só no papo, separamos algumas receitas onde a banana prata se destaca com louvor, confira:

Farofa de Banana Prata

Farofa de Banana Prata

Esse acompanhamento é especialmente apreciado nessa época de fim de ano, pois combina perfeitamente com os melhores pratos natalinos.

A banana prata empresta um sabor agridoce para a farofa que fica deliciosa.

Veja a receita completa aqui

Doce de Banana Prata com Rapadura

Doce de Banana Prata com Rapadura

Como dissemos, o sabor da banana prata é menos doce, por isso nesse doce vai equilibrar perfeitamente com a rapadura.

Lembrando que a rapadura tem dulçor mas também tem um sabor rústico.

Veja a receita completa aqui

Espetinho de Frango com Purê de Banana Prata

Espetinho de Frango com Purê de Banana Prata

Espetinhos de frango muito bem marinados e saborosos, com um purê de banana prata que é simplesmente divino.

O molho teriyaki é opcional, mas completa bem essa delícia.

Veja a receita completa aqui

Bolo de Banana Prata

Bolo de Banana Prata

Fechando com um bolo de banana prata fofinho e saboroso.

Por ter um dulçor mais equilibrado, esse bolo fica com sabor bem leve, ótimo para um lanche, além de ter baixíssimas calorias.

eja a receita completa aqui

Uma penca de opções

Os atributos já citados da banana prata é o que fazem dela essa iguaria apreciadíssima na culinária mundial.

Ela é ótima não só no sabor, mas nos nutrientes também, pois tem bastante potássio concentrado ali e por ter menos dulçor é mais leve, ótima para ser seu lanche durante a dieta.

Aqui mesmo no CyberCook temos mais de 170 receitas só com banana prata, desde as mais simples como uma vitamina com chocolate Comprar os ingredientes, até uma banoffee pie Comprar os ingredientes que é a sensação das sobremesas no momento.

Portanto, quando for na quitanda, na feira ou no supermercado, vá na banana da prata invés da nanica, pois você vai ter uma fruta maravilhosa e leve para comer in natura, e ainda terá um dos ingredientes mais versáteis para fazer os melhores e mais saborosos pratos.

 

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: