Não há momento melhor para pensar em comer peixes. Com o elevado preço das proteínas animais, principalmente da carne de boi, é hora de procurar no mar pelo melhor parceiro da sua alimentação. Mas aí surge o questionamento: para quem não tem costume de comer peixe é mais difícil comprar, limpar e cozinhar.
É por isso que o CyberCook trouxe Gomes da Costa para te mostrar a mais prática, deliciosa e super nutritiva opção para sua alimentação: o atum!
Quer proteína? O Atum te dá!
Alimentação equilibrada é aquela na qual você consome todos os nutrientes em suas quantidades ideais. Mas a gente sabe bem que se o carboidrato é muito fácil, a proteína não é tanto. De todas as fontes animais, as mais comuns são o frango, ovo e a carne de boi, mas com essas opções ou você cai na mesmice ou gasta muito dinheiro.
Ou seja, aposte no atum! Dá uma olhada nesses números e veja todos os benefícios do Atum ao Natural Gomes da Costa:
- Ele é só atum, água e sal e sem conservantes!
- Uma lata de atum sólido ao natural tem 68% da proteína que você precisa no dia! Fica muito fácil fechar os 32% restantes com vegetais e laticínios!
- Como comparação, essa mesma lata equivale a mais de 5 ovos e três vezes mais do que uma porção de queijo minas frescal!
- Em relação às proteínas clássicas, 26% mais proteínas que o frango e 24% mais do que a carne!
Proteína? Temos! Além dela, é rico em vitamina D e ômega 3, essencial para prevenção de várias doenças e que auxilia a manter o coração mais saudável! E, de novo, uma latinha tem mais de 30% da sua necessidade de ômega 3 diária!
O que fazer com uma lata de atum
Não dá para convencer a favor do atum sem te mostrar como é fácil usá-lo na cozinha, né? Então trouxemos algumas dicas e receitas para você deixar na manga e colocar de vez o atum no seu dia a dia.
- Lanche Natural de atum: o jeito mais fácil e delicioso de comer atum ao natural é nesse lanche. Além de ser muito saudável, com tomate, cebola, alface e o que mais quiser colocar! Uma dica legal é colocar um pouco de maionese.
- Cuscuz de atum no microondas: o cuscuz paulista fica sensacional com atum! Principalmente em épocas festivas como o Natal, essa receita aqui é campeã de praticidade e sabor!
- Suflê de atum com brócolis: Mais uma receita para encaixar na sua rotina com muita saúde e personalidade. Tanto o atum quanto o brócolis ficam ótimos nessa combinação fofinha e macia!
No site da Gomes da Costa você descobre ainda mais benefícios sobre o Atum sólido ao Natural, além dos demais produtos da marca e várias receitas também!
Bom apetite!