Categorias
Cardápios

12 receitas deliciosas com purê

Para não errar no acompanhamento, um bom purê de legumes é a opção certeira.

Não só para acompanhar, mas esses tipos de preparo servem para encorpar outras receitas como sopas e caldos e também fazer outros preparos deliciosos.

Separamos 12 receitas deliciosas e práticas de purê para você usar nos mais diversos preparos, confira.

Purês para usar em tudo

O clássico purê de batata é um acompanhamento que funciona com qualquer alimento, porém quando o assunto é outros legumes, na verdade você ganha um ingrediente a mais para turbinar outras receitas.

Confira nossos 12 pratos para provar que os purês são muito versáteis.

Sopa de Abóbora com Crispy de Bacon

Sopa de Abóbora com Crispy de Bacon

Essa sopa leva um purê de abóbora que por si só traz muita cremosidade para esse prato, complementado com ricota e o crispy de bacon, essa se torna uma das sopas de sabor mais incrível que você irá experimentar.

Veja a receita completa aqui

Sopa de Batata Doce com Cebola Caramelizada

Sopa de Batata Doce com Cebola Caramelizada

grande trunfo de um purê cremoso é o amido, e a batata doce é um dos legumes que mais tem esse item, por isso, esta sopa com cebola caramelizada é uma opção incrível.

Veja a receita completa aqui

Sopa Fria de Cenoura com Azeite de Ervas

Sopa Fria de Cenoura com Azeite de Ervas

O purê de cenoura não só tem cremosidade, como também traz uma cor linda para sua sopa.

Complemente então com um azeite de ervas e terá um prato bem saboroso.

Veja a receita completa aqui

Panqueca Americana de Cenoura

Panqueca americana de cenoura

Quer comer panquecas de manhã sem burlar muito a dieta? Então aproveite essa opção com massa de purê de cenoura que fica sensacional.

Veja a receita completa aqui

Hambúrguer de Cenoura

Hambúrguer de Cenoura

E falando em versões mais leves de comidas normalmente gordurosas, o hambúrguer de cenoura é uma ótima opção.

Além disso, é ideal para fazer uma versão vegana deste sanduíche tão popular.

Veja a receita completa aqui

Bolo de Abóbora

Bolo de abóbora

De sobremesa, que tal um bolo de abóbora? Além de uma cor linda, esse bolo fica muito saboroso, com massa fofinha e combina com várias coberturas.

Veja a receita completa aqui

Pão de Abóbora

Pão de abóbora

E para combinar com hambúrguer de cenoura, nada melhor do que esse pão de abóbora fofinho e saboroso.

É uma opção também muito mais leve do que o pão francês do dia a dia.

Veja a receita completa aqui

Biscoito de Batata Doce

Biscoito de Batata Doce

Para o seu lanche, estes biscoitinhos de batata doce são ótimos.

Fica super leve e muito crocante, além de ser bem mais prático de fazer.

Veja a receita completa aqui

Pudim de Batata Doce

Pudim de Batata Doce

Indo fundo nas sobremesas com purês de legumes, o pudim de batata doce vai te surpreender.

Visualmente é idêntico ao de leite condensado e o sabor não fica devendo em nada também.

Veja a receita completa aqui

Torta de Liquidificador de Abóbora com Carne Seca

Torta de liquidificador de abóbora com carne seca

Deixando os “grandes” mais para o final, temos uma opção de torta de abóbora com recheio de carne seca que é simplesmente irresistível.

Quanto maior a qualidade da sua abóbora, mais saborosa fica sua massa, por isso aposte em qualidade.

Veja a receita completa aqui

Panqueca de Cenoura com Carne de Panela

Panqueca de Cenoura com Carne de Panela

Se tem panqueca doce de cenoura, então também tem que ter a salgada, ainda mais com recheio de carne de panela para você reaproveitar o que sobrou da janta.

Veja a receita completa aqui

Frango Gratinado com Molho Branco de Batata Doce

Frango gratinado com molho branco de batata doce

Fechando com chave dourada quase que literalmente, temos um frango com um gratinado lindo, servido com um purê de batata doce como molho que harmoniza incrivelmente.

Veja a receita completa aqui

Intercale os purês

Em geral é possível usar purê de vários legumes e receitas clássicas, por exemplo: escondidinho de carne seca pode ser feito com abóbora invés de batata para deixar até mais intenso o sabor. Vale o mesmo para massa de bolos e pães, por isso que ter várias opções de purê no seu cardápio vai te permitir testar outras combinações e quem sabe criar receitas únicas.

Experimente e nos conte o que achou.