1.
Numa panela (de preferencia de barro) em fogo brando, coloque o oleo e refogue os pedaços de frango, o toucinho defumado cortado em cubos, os paios sem a pele, cortados em rodelas, e linguiças portuguesas cortadas em rodelas grossas (sem a pele).
2.
Quando estiver bem corado, junte os tomates picados sem a pele e deixe - os murchar.
3.
Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue durante mais alguns minutos.
4.
Junte o cheiro verde picado a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
5.
Adicione o repolho e cubra com o caldo de galinha.
6.
Acerte o sal, se necessario.
7.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos ou ate o arroz ficar macio.
8.
Observaçao:
9.
O arroz de Braga e mais gostoso bem umido, isto e, com um pouco de caldo.
10.
Dica:
11.
Braga e uma cidade portuguesa.
12.
As folhas de repolho rasgadas parecem nao fazer diferença, mas sao elas que dao o sabor diferenciado a esse prato.
13.
Desligue o fogo um pouco antes de terminar os 30 minutos por que a panela de barro na para de cozinhar na hora.
14.
Voce pode colocar um fio de azeite por cima da receita para dar um toque especial.
15.
Tempo de Preparo: 40 minutos.
16.
Rendimento: 8 porçoes.