Vatapá Paraibano da D. Iracy Ingredientes
- 2 kg de camarão fresco
- 1/2 kg de garoupa, cação ou namorado
- 1 vidro grande ou 2 pequenos de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- 2 tomates
- coentro e cheiro verde a gosto
- 1 vidro de azeite de dendê
- 2 pães sem casca molhados em leite
- 1/2 lata de massa de tomate
- 1 xícara (chá) bem cheia de creme de arroz para engrossar
- 1 L de leite
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite de coco, metade do leite comum, o azeite de oliva, a cebola picadinha, o pimentão, o tomate, o coentro, o cheiro verde e a massa de tomate. Mexa até ferver. Quando ferver, se quiser, pode passar a mistura em uma peneira para tirar os temperos, senão pode deixá-los. Coloque o camarão neste molho e deixe cozinhar. Passe o pão molhado no liquidificador junto com o leite comum restante e acrescente aos poucos ao camarão. À parte, frite o peixe escolhido, desfie e acrescente aos camarões junto com o azeite de dendê. Por último, coloque o creme de arroz para engrossar. Deixe cozinhar em fogo brando e sirva a seguir..