Risoto de Camarão e Lula com Limão Siciliano
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1h30
17 porções
Valor nutricional
310,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os camarões e lulas com limão siciliano, alho, pimenta do reino e sal de 1 a 2 horas antes do início da preparação.
2. Escorra os camarões e lulas e frite em azeite bem quente (pode-se flambar com conhaque ou pinga de boa qualidade). Quando estiverem quase prontos acrescente o manjericão e o creme de leite e espere que engrosse um pouco.
3. Separe 1/3 para acabamento (com mais creme) e 2/3 para juntar ao risoto.
4. Refogue a cebola picada com 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Coloque o arroz e frite em fogo alto.
5. Junte o vinho branco mexendo sempre até que reduza a 1/3.
6. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos.
7. Depois, acrescente 2/3 da mistura de lulas e camarões, os aspargos e o suco de 1,5 a 2 limões sicilianos.
8. Cozinhe até chegar ao ponto desejado.
9. Apague o fogo, misture a colher de manteiga restante e aguarde alguns minutos.
10. Quando o arroz estiver quase pronto, frite os camarões grandes (já temperados) em azeite até ficarem dourados.
11. Sirva o arroz no prato, decorando com os camarões fritos, o ramo de manjericão e regue com o molho de camarão e lulas (1/3 reservados).
12. Jogue raspas de limão por cima.
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Dicas
Crédito da receita: GNT Receitas