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Gallete Temperado

Porções

12

Peso

86,62 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  2. 2.
    Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada.
  4. 4.
    Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
  5. 5.
    Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo.
  6. 6.
    Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  7. 7.
    Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  8. 8.
    Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada.
  9. 9.
    Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano.
  10. 10.
    Deixando as bordas livres.
  11. 11.
    Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
  12. 12.
    Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Gallete Temperado