Gallete Temperado
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
3. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada.
4. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
5. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo.
6. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
7. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
8. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada.
9. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano.
10. Deixando as bordas livres.
11. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
12. Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: