Sugo di pomodoro
Foto: CyberCook
0
28 min
3 porções
Valor nutricional
159,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Mergulhe os tomates em água fervente por cerca de 15 segundos e, em seguida, em água fria. Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubos. Refogue no azeite de oliva o alho, a cebola e a cenoura, até ficarem bem caramelizados (um pouco escuros). Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar o suficiente para que evapore um pouco a água e acentue o sabor. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Passe tudo por uma peneira de aço, fazendo força com uma colher. Sirva com massas ou, como na foto ao lado, com filé de frango grelhado com queijo.
2. Dicas:
3. Ervas, sal, pimenta-do-reino e uma colherinha de açúcar mascavo (para tirar um pouco da acidez) são totalmente a gosto. Para facilitar, amarre as ervas na forma de um buquê caso queira eliminá-las depois. Se preferir preparar um ragu, proceda da mesma maneira, juntando ao molho a carne moída (ou bem picada) refogada.
4. Fonte: Revista Água na Boca
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: