Quiche de Alho-Poró com Alecrim
Foto: CyberCook
0
1h39
12 porções
Valor nutricional
213,21 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
2. Modele uma bola com a massa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
4. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.
5. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.
Recheio
1. Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.
2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Retire a fôrma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.
5. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RENDIMENTO: para 8 pessoas.