
Quiche de alho poró com aipim
Porções
12
Peso
101,08 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa
- 2.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo
- 3.Leve a forma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.
Recheio
- 1.Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.
- 2.Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos.
- 3.Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
- 4.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.
- 5.Retire a forma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.
- 6.Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.

por josé neves
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