Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Brigadeiro, Laranja e Mel Zero Lactose

sem lactose·

Fatias

15

Peso

124,73 g*

Preparo

4h30

Ingredientes

Massa

Recheio de Brigadeiro

Brigadeiros para decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um liquidificador triture as bolachas até obter uma farinha fina.
  2. 2.
    Em uma tigela misture as bolachas com a manteiga derretida e as raspinhas da laranja até obter uma farofa que lembre areia de praia.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma forma de fundo removível com cerca de 22 cm e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos.

Recheio de Brigadeiro

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga.
  2. 2.
    Leve em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente o mel.
  4. 4.
    Misture muito bem e deixe a mistura amornar por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    Coloque o brigadeiro na torta e leve para gelar por 4 horas.

Brigadeiros para decoração

  1. 1.
    Faça o brigadeiro da mesma forma que o recheio da torta.
  2. 2.
    Deixe a mistura gelar por 4 horas e faça bolinhas do tamanho que preferir.
  3. 3.
    Passe no granulado e decore a torta.
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Brigadeiro, Laranja e Mel Zero Lactose