Torta de Brigadeiro, Laranja e Mel Zero Lactose
Foto: CyberCook
0
4h30
15 porções
Valor nutricional
436,05 kcal
Massa
Recheio de Brigadeiro
Brigadeiros para decoração
Massa
1. Em um liquidificador triture as bolachas até obter uma farinha fina.
2. Em uma tigela misture as bolachas com a manteiga derretida e as raspinhas da laranja até obter uma farofa que lembre areia de praia.
3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível com cerca de 22 cm e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos.
Recheio de Brigadeiro
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga.
2. Leve em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e acrescente o mel.
4. Misture muito bem e deixe a mistura amornar por cerca de 5 minutos.
5. Coloque o brigadeiro na torta e leve para gelar por 4 horas.
Brigadeiros para decoração
1. Faça o brigadeiro da mesma forma que o recheio da torta.
2. Deixe a mistura gelar por 4 horas e faça bolinhas do tamanho que preferir.
3. Passe no granulado e decore a torta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: