Trufas
Foto: Douglas Aby Saber
0
5h21
30 porções
Valor nutricional
139,51 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Adicione o creme de leite e misture bem.
3. Coloque o conhaque e mexa bem.
4. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
5. No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.
6. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.
7. Retire.
8. Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria.
9. Coloque a vasilha em água fria e deixe atingir a temperatura ideal.
10. Faça o teste dos lábios.
11. Banhe as trufas utilizando um garfo.
12. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.
13. Opções: substitua o conhaque por licor cointreau e raspas de laranja.
14. Pode-se acrescentar à massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: