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Bûche de Noel (rocambole tronco)

Porções

13

Peso

97,31 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Ganache

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.
  2. 2.
    Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untado com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.
  7. 7.
    Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.
  8. 8.
    Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.
  9. 9.
    Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.
  10. 10.
    Coloque na geladeira.
  11. 11.
    Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.
  12. 12.
    Enfeite com frutas e bolas de natal.
  13. 13.
    Conserve na geladeira até servir.

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  3. 3.
    Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.
Fabiola Sousa
por   Fabiola Sousa

Bûche de Noel (rocambole tronco)