Bûche de Noel (rocambole tronco)
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1h0
13 porções
Valor nutricional
308,98 kcal
Massa
Recheio
Ganache
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.
2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.
3. Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untado com manteiga e farinha de trigo.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
5. Reserve.
6. Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.
7. Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.
8. Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.
9. Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.
10. Coloque na geladeira.
11. Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.
12. Enfeite com frutas e bolas de natal.
13. Conserve na geladeira até servir.
Ganache
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
3. Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.
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