Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate do Daniel

Porções

20

Peso

107,96 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque na batedeira as claras, separadas das gemas com uma pitada de sal e bata em neve.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos as gemas, batendo sempre.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e envolva a farinha e o chocolate com o fermento.
  4. 4.
    Leve para assar em forno moderado, em fôrma untada, por mais ou menos uns 15 minutos.
  5. 5.
    Faça a receita dobrada, dois pães-de-ló, para fazer o bolo da foto, que é maior.
  6. 6.
    Se quiser menor, faça somente uma receita e corte ao meio para colocar o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Se colocar a barra de chocolate, derreta antes no microondas, e misture o restante dos ingredientes.
  2. 2.
    Não vai ao fogo.
  3. 3.
    Leve a geladeira para ficar firme.

Cobertura

  1. 1.
    Leve as barras de chocolate ao microondas para derreter.
  2. 2.
    Em seguida misture bem todos os ingredientes.
  3. 3.
    Depois de recheie o bolo, despeje a cobertura e espalhe com uma espátula até cobrí-lo.
  4. 4.
    Para decorar como o da foto, eu usei chantilly.
  5. 5.
    Você pode comprar pronto ou fazer o seu.
  6. 6.
    Usei bicos de confeitar.
NANCY FRANCO
por   NANCY FRANCO

Bolo de Chocolate do Daniel