
Manjar de Café com Chocolate
sem glúten·
Porções
12
Peso
120,67 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
Creme
- 1.Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador.
- 2.Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.
- 3.Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
- 4.Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
- 5.Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- 6.Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Cobertura
- 1.Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
- 2.Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.
- 3.Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
- 4.Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.
- 5.Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

por maria luisa silva moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.