Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Mel Glaceado com Café

Porções

16

Peso

109,75 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.
  3. 3.
    Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
  4. 4.
    Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.
  5. 5.
    Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente.
  6. 6.
    Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo.
  7. 7.
    Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.
  9. 9.
    Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.
  10. 10.
    Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça.
  11. 11.
    Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Mel Glaceado com Café