Tsampa
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36 min
5 porções
Valor nutricional
394,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro.
2. Corte muito fino de modo a obter um recheio.
3. Misture água com o bicarbonato e com a farinha.
4. Faça uma massa e depois pequenas bolas.
5. Achate deixando mais finas as bordas e mais grossas no centro.
6. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre.
7. Cozinhe no vapor durante 15 minutos.
8. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.
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Dicas
Apontarei aqui apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture a soda com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto. A FOTO É DE UM FIEL A apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas