CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Xinxim de galinha

Xinxim de galinha

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

658,14kcal

Porções

12

Por porção

R$3,80

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Xinxim de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xinxim de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.

  • 2. Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.

  • 3. Deixe repousando por 1 hora.

  • 4. À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.

  • 5. Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).

  • 6. Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.

  • 7. Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.

  • 8. Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.

  • 9. Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.

  • 10. Nunca use água fria.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS