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Xinxim de galinha

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

299,42 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e corte em pedaços uma galinha ou frango.
  2. 2.
    Esfregue em todos os pedaços o alho e o sal.
  3. 3.
    Deixe repousando por 1 hora.
  4. 4.
    À parte, tire as cabeças e as cascas dos camarões secos e ponha-os dentro de um pano.
  5. 5.
    Bata bem com uma pedra ou martelo (se preferir, pode passar na máquina de moer).
  6. 6.
    Numa panela de barro, esquente o azeite e vá refogando os pedaços de galinha, até ficarem dourados.
  7. 7.
    Quando os pedaços de galinha estiverem dourados, junte o cheiro verde picado, a pimentas moída, a cebola ralada, o camarão seco moído (ou pilado) e o gengibre.
  8. 8.
    Ponha o azeite de dendê e deixe em fogo brando, em panela tampada.
  9. 9.
    Se houver necessidade, pingue água, mas sempre quente.
  10. 10.
    Nunca use água fria.
João Sena
por   João Sena

Xinxim de galinha