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Vatapá com Bacalhau - Receita Original

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vatapá com bacalhau - receita original, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vatapá com bacalhau - receita original que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    1ª Etapa
    - 1/2 Kg de peixe em postas
    - temperos a gosto (salsa, coentro, cebola, tomate, etc)
    - 1/2 L de água

    2ª Etapa
    - 500 g de pão amanhecido
    - 200 mL de leite de coco

    3ª Etapa
    - 250 g de cebola ralada
    - 100 g de camarões secos (metade moído)
    - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 150 mL de azeite de dendê

    4ª Etapa
    - 2 colheres (sopa) de castanhas e amendoins moídos
    - 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

    5ª Etapa
    - 100 g de bacalhau cozido e desfiado

    Modo de Preparo
    Cozinhe as postas de peixe com todos os temperos e a água para fazer um caldo. Reserve. Rasgue o pão em pedaços e deixe de molho no leite de coco por alguns minutos. Em seguida, bata no liqüidificador. Numa panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê e a cebola. Frite um pouco. Acrescente os camarões secos, o pão já batido, o caldo de peixe, as castanhas e amendoins, e o gengibre. Por fim, junte o bacalhau dessalgado, aferventando e desfiando grosseiramente. Misture bem em fogo baixo, deixando cozinhar até formar um creme denso que solta da panela. Cozinhe bem..
Regina Karenene Costa de Miranda
por   Regina Karenene Costa de Miranda
Prato para refeições

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