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Pão Italiano Integral

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão italiano integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão italiano integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

2

Preparo

4h30

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Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o fermento aquecendo 1/2 xícara da água à 45º + - e adicione o fermento pré-misturado em 2 col de sopa de farinha de trigo e 1 col de chá de açúcar, misture bem e reserve.
  2. 2.
    No bowl da batedeira planetária (minha opção) adicione as farinhas, o sal, o melhorador de farinha e misture manualmente, depois acrescente o ovo e continue misturando, aos poucos vá acrescentando o restante da água, só então acione a batedeira (se estiver usando) na velocidade 1 por uns 5 minutos, notando que a massa ficou homogênea, acrescente o preparo do fermento que já deve estar bem borbulhado e deixe bater uns 5 minutos para acrescentar o azeite, e bata por mais uns 10 minutos, durante este processo verifique se a massa está macia, se necessitar de um pouco mais de água acrescente aos poucos até alcançar o ponto desejado.(1*)
  3. 3.
    Retire o bowl da batedeira e cubra com um pano e deixe descansar e crescer por uns 90 minutos.
  4. 4.
    Bata na batedeira por mais uns 10 minutos, retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada.
  5. 5.
    Para a opção da fotografia, eu dividi essa massa em duas porções, fiz dois rolos no comprimento de duas formas para pão com 23cm cada, as formas devem estar untadas com a manteiga e polvilhadas com farinha.
  6. 6.
    Faça alguns cortes sobre a massa e deixe descansar e crescer por mais 90 minutos.
  7. 7.
    Pré aqueça o forno (uso o elétrico) à 200º por uns 10 minutos, leve as formas ao forno e suba para 250º nos primeiros 5 minutos, depois abaixe para 200º e deixe assar por mais 25 minutos, retire os pães do forno e pincele a parte superior com a manteiga derretida rapidamente e retorne ao forno à 180º por mais uns 10 minutos.(2*)
  8. 8.
    Retire os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sob uma grelha, ou cesto de palha, cobertos por um pano.
Pedro Correa Filho
por   Pedro Correa Filho
Prato para refeições

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