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Casquinha de Siri à Moda da Praia

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de siri à moda da praia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de siri à moda da praia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 500 g de carne de siri
    - 1 cebola média picada
    - 2 tomates picados
    - 2 dentes de alho picados
    - 1 pãozinho amanhecido picado
    - 2 folhas de louro
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - 1 colher (chá) de coentro picado (opcional)
    - 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    - 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    - 1 cálice de vinho branco seco
    - 1/2 garrafinha de leite de coco
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 1 xícara (chá) de água
    - suco de meio limão
    - queijo ralado para polvilhar
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque a carne de siri numa tigela. Regue com o suco de limão e reserve. Amoleça o pãozinho picado em metade do leite e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a cebola e a seguir o alho. Em seguida, junte os tomates, o louro, a salsa, a pimenta, o coentro e o vinho. Mexa por 2 minutos e junte a água e o sal. Baixe o fogo e deixe cozinhar por quinze ou vinte minutos. Quando o refogado estiver bem reduzido, retire as folhas de louro e junte o leite de coco, o siri e o pão amolecido. Mexa bem por mais 2 minutos. Dissolva a farinha no restante do leite e junte ao refogado. Mexa bem e rápido até engrossar. Acrescente a farinha de rosca e sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Prove e corrija o sal. Adicione o dendê e mexa bem. Unte uma travessa refratária ou conchas de vieira com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Distribua a massa na travessa ou preencha as conchas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto (200°C) para gratinar por 15 ou 20 minutos..
Eduardo Hauff
por   Eduardo Hauff
Prato para refeições

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