Abobrinha ao Forno
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abobrinha ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abobrinha ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Refogue o alho no azeite até dourar bem.
- 2.Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
- 3.Junte os tomates e a água.
- 4.Deixe ferver por 5 minutos.
- 5.Junte as ervas e desligue.
- 6.Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
- 7.Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
- 8.Deixe descansar na água por 5 minutos.
- 9.Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
- 10.Mexa e escorra.
- 11.Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
- 12.Bata os ovos com o sal.
- 13.Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
- 14.Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
- 15.Montagem:
- 16.Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
- 17.Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
- 18.Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
- 19.Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
- 20.Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.