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Queijo de Vinho

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo as bolinhas de mussarela e o leite.
  2. 2.
    Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente os outros ingredientes.
  3. 3.
    Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
  4. 4.
    Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.
  5. 5.
    Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
  6. 6.
    Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
  7. 7.
    até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
  8. 8.
    Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.
  9. 9.
    Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.
  10. 10.
    Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
  11. 11.
    Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
  12. 12.
    Deixe descansar por 1 dia.
  13. 13.
    Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe 24 horas.
  14. 14.
    No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
  15. 15.
    Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Sua avaliação:

João Sena
por João Sena
porções 30 porções

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