Início

Receitas

Lanches

Folhadinho de queijo de cabra com maçã caramelizada, frutos secos e redução de vinho do Porto

Folhadinho de queijo de cabra com maçã caramelizada, frutos secos e redução de vinho do Porto

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,88

Informação nutricional

Valor nutricional

575,80 kcal

Patricia Nakatani

Receita enviada por Patricia Nakatani

Em 28/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o queijo em oito rodelas grossas. Passe as rodelas no mel e envolva cada uma delas em uma lâmina de massa folhada (cortada no tamanho apropriado) e feche, formando oito pacotes.

  • 2. Descasque e corte as maçãs em pequenos cubos de aproximadamente 1 cm.

  • 3. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, com 100 g do açúcar, mexendo sempre até a mistura começar a dourar.

  • 4. Junte a maçã e mexa durante 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Em outra panela, misture o vinho do Porto com o açúcar (50 g) restante e deixe reduzir em fogo lento até obter uma textura de xarope. Depois de pronto, deixe resfriar.

  • 6. Leve os pacotes de queijo ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos.

  • 7. Finalização - Coloque folhas de alface próximas à borda dos pratos e tempere com óleo extravirgem de oliva, vinagre e sal. No centro, disponha os pacotes de queijo, depois as maçãs confitadas, as nozes e as amêndoas. Em seguida, a redução de vinho do Porto. Por fim, distribua harmoniosamente a redução de vinho do Porto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários