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Folhadinho de queijo de cabra com maçã caramelizada, frutos secos e redução de vinho do Porto

por wagner etelvino ohana da cunha

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Corte o queijo em oito rodelas grossas. Passe as rodelas no mel e envolva cada uma delas em uma lâmina de massa folhada (cortada no tamanho apropriado) e feche, formando oito pacotes.
  2. 2.
    Descasque e corte as maçãs em pequenos cubos de aproximadamente 1 cm.
  3. 3.
    Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, com 100 g do açúcar, mexendo sempre até a mistura começar a dourar.
  4. 4.
    Junte a maçã e mexa durante 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Em outra panela, misture o vinho do Porto com o açúcar (50 g) restante e deixe reduzir em fogo lento até obter uma textura de xarope. Depois de pronto, deixe resfriar.
  6. 6.
    Leve os pacotes de queijo ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos.
  7. 7.
    Finalização
  8. 8.
    Coloque as folhas de alface próximas à borda dos pratos e tempere com óleo extravirgem de oliva, vinagre e sal. No centro, disponha os pacotes de queijo, depois as maçãs confitadas, as nozes e as amêndoas. Em seguida, a redução de vinho do Porto. Por fim, distribua harmoniosamente a redução de vinho do Porto.
Patricia Nakatani
por   Patricia Nakatani

Folhadinho de queijo de cabra com maçã caramelizada, frutos secos e redução de vinho do Porto