Não tem discussão, a sobremesa é a parte mais importante da Páscoa! Essa é a época de comer muito chocolate e fazer sobremesas bem suculentas para a família toda! E se você veio até aqui procurando por opções para servir no almoço de domingo, então veio ao lugar certo!
Mesmo dividindo a conta, sabemos que muitas vezes as sobremesas podem sair mais caro do que deveriam, até pela vontade de fazer um doce ou prato maravilhoso para esse momento tão especial que é a Páscoa.
Então trouxemos essas três opções de sobremesas para gastar menos de R$100 e comer bem demais!
Colomba de Brigadeiro
A colomba está para a páscoa como o panetone está para o natal, e as receitas para turbinar ambos são praticamente as mesmas! Nessa aqui você só cobre a sua colomba e deixa ela infinitamente mais suculenta, mas você também pode recheá-la com o brigadeiro! Teste todas as suas opções mais deliciosas!
R$ 39,85
14 porções
Ingredientes
Colomba Pascal 1 unidade
Leite condensado 2 latas
Manteiga 1 colher (sopa)
Chocolate em pó 6 colheres (sopa)
Chocolate granulado 200 gramas
Modo de preparo
Retire a Colomba da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Que tal mais algumas opções?
Pudim de Leite Condensado na Fritadeira elétrica
Esse é outro clássico dos doces familiares aqui pelo Brasil. A única diferença proposta por essa receita é a praticidade e tempo de preparo do pudim na airfryer, que te ganha um tempo muito importante, principalmente se você tiver vários outros pratos para fazer para o seu almoço de páscoa.
R$ 6,53
6 porções
Ingredientes
Massa
Leite condensado 1 lata
Leite 1 lata
Ovo 4 unidades
Calda
Açúcar 3 colheres (sopa)
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes na ordem acima no liquidificador
Despeje o líquido sobre a forma já caramelizada
Coloque a forma dentro da cesta da airfryer, não é necessário usar papel alumínio
Leve para assar na temperatura de 200º C por aproximadamente 20 minutos.
Caso saia o seu pudim estará pronto.
O tempo varia de fritadeira para fritadeira, então é sempre bom abrir de vez em quando e verificar se está assado.
Desenforme depois de frio.
Calda
Espalhe o açúcar sobre a a forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar (utilizar o fogão convencional para este processo).
Que tal mais algumas opções?
Gelatina com Creme de Leite
Por fim uma daquelas que enfeita a mesa quando os convidados começam a chegar, mas deixa aquela água na boca acumulada até a hora da sobremesa! Além de bem simples, essa receita é realmente muito saborosa e colorida!
R$ 9,02
14 porções
Ingredientes
Creme de Leite 1/2 lata
Leite condensado 1/2 lata
Gelatina sabor Morango 1 caixa
Gelatina sabor Abacaxi 1 caixa
Gelatina sabor Uva 1 caixa
Gelatina sabor Tangerina 1 caixa
Água 1 litro
Modo de preparo
Siga as instruções para preparar as quatro caixinhas de gelatina.
Deixe gelar.
Depois de pronta, corte-as em pedaços com faca ou colher.
Despeje o leite condensado e o creme de leite.
Arrume em tacinhas ou em um refratário, e deixe na geladeira por 2 horas.
Feliz páscoa!