Três sobremesas para gastar menos de R$100 no almoço de Páscoa!

Publicada em: 18/03/2022 18:22

Não tem discussão, a sobremesa é a parte mais importante da Páscoa! Essa é a época de comer muito chocolate e fazer sobremesas bem suculentas para a família toda! E se você veio até aqui procurando por opções para servir no almoço de domingo, então veio ao lugar certo!

Mesmo dividindo a conta, sabemos que muitas vezes as sobremesas podem sair mais caro do que deveriam, até pela vontade de fazer um doce ou prato maravilhoso para esse momento tão especial que é a Páscoa.

Então trouxemos essas três opções de sobremesas para gastar menos de R$100 e comer bem demais!

Colomba de Brigadeiro

Colomba de Brigadeiro

A colomba está para a páscoa como o panetone está para o natal, e as receitas para turbinar ambos são praticamente as mesmas! Nessa aqui você só cobre a sua colomba e deixa ela infinitamente mais suculenta, mas você também pode recheá-la com o brigadeiro! Teste todas as suas opções mais deliciosas!

  • R$ 39,85

  • 14 porções

Ingredientes

  • Colomba Pascal 1 unidade

  • Leite condensado 2 latas

  • Manteiga 1 colher (sopa)

  • Chocolate em pó 6 colheres (sopa)

  • Chocolate granulado 200 gramas

Modo de preparo

  1. Retire a Colomba da fôrma de papel.

  2. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.

  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.

  4. Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.

  5. Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.

  6. Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.

  7. Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.

  8. Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.

Que tal mais algumas opções?

Pavê simples

Sobremesa quente de banana

Pudim de Leite Condensado na Fritadeira elétrica

Pudim de Leite Condensado na Fritadeira elétrica

Esse é outro clássico dos doces familiares aqui pelo Brasil. A única diferença proposta por essa receita é a praticidade e tempo de preparo do pudim na airfryer, que te ganha um tempo muito importante, principalmente se você tiver vários outros pratos para fazer para o seu almoço de páscoa.

  • R$ 6,53

  • 6 porções

Ingredientes

Massa

Leite condensado 1 lata
Leite 1 lata
Ovo 4 unidades

Calda

Açúcar 3 colheres (sopa)

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes na ordem acima no liquidificador

  2. Despeje o líquido sobre a forma já caramelizada

  3. Coloque a forma dentro da cesta da airfryer, não é necessário usar papel alumínio

  4. Leve para assar na temperatura de 200º C por aproximadamente 20 minutos.

  5. Caso saia o seu pudim estará pronto.

  6. O tempo varia de fritadeira para fritadeira, então é sempre bom abrir de vez em quando e verificar se está assado.

  7. Desenforme depois de frio.

Calda

  1. Espalhe o açúcar sobre a a forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar (utilizar o fogão convencional para este processo).

Que tal mais algumas opções?

Pudim de pão amanhecido

Mousse de leite ninho

Gelatina com Creme de Leite

Gelatina com Creme de Leite

Por fim uma daquelas que enfeita a mesa quando os convidados começam a chegar, mas deixa aquela água na boca acumulada até a hora da sobremesa! Além de bem simples, essa receita é realmente muito saborosa e colorida!

  • R$ 9,02

  • 14 porções

Ingredientes

Creme de Leite 1/2 lata

Leite condensado 1/2 lata

Gelatina sabor Morango 1 caixa

Gelatina sabor Abacaxi 1 caixa

Gelatina sabor Uva 1 caixa

Gelatina sabor Tangerina 1 caixa

Água 1 litro

Modo de preparo

  1. Siga as instruções para preparar as quatro caixinhas de gelatina.

  2. Deixe gelar.

  3. Depois de pronta, corte-as em pedaços com faca ou colher.

  4. Despeje o leite condensado e o creme de leite.

  5. Arrume em tacinhas ou em um refratário, e deixe na geladeira por 2 horas.

Feliz páscoa!

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