Não é porque a Ceia de Natal que você precisa gastar horas e horas na cozinha fazendo aquele monte de comida (mesmo que seja muito divertido!). O momento é especial, mas você pode fazer pratos deliciosos e requintados em pouco tempo, ou pelo menos com processos simples e de pouca dificuldade. Várias ideias você encontra no nosso Especial de Natal.
Por isso trouxemos quatro receitas de sobremesas que enfeitam com pompa sua Ceia de Natal e que são feitas em menos de 30 minutos!
Apenas lembre-se de que toda e qualquer oportunidade de planejamento é muito valiosa na cozinha, principalmente com doces que precisam de geladeira por bastante tempo.
Brigadeiro natalino (15min)
Qual sobremesa brasileira é mais rápida e prática do que um bom brigadeiro? Essa receita especial de natal fica por conta da decoração das nozes e do toque sutil das claras em neve que deixam o doce extremamente suculento e cremoso, dá uma olhada:
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Nozes 1 1/2 xícaras (chá)
- Creme de Leite 1 lata
- Clara de ovo 2 unidades
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo. Quando estiver num ponto mais duro, retire do fogo e misture delicadamente as nozes, o creme de leite e as claras batidas em neve. Depois, deixe esfriar e faça bolinhas. Passe em nozes bem moídas.
Quer mais uma receita para fazer rapidinho? Que tal esse pudim de coco gelado?
Panetone recheado de sorvete (15min)
O produto mais vendido e que todo come no Natal. Se não gosta das frutas caramelizadas, opções diferentes de panetone é o que não falta! Dessa vez trouxemos uma receita bem ousada para você rechear seu panetone ou chocotone, mas a receita é a do sorvete!
Até porque com o sorvete pronto você só precisa abrir um buraco no seu panetone por cima e cavar por dentro até que as bordas tenham mais ou menos 2cm, aí é despejar o sorvete pronto e colocar na geladeira até a hora de servir!
Dá uma olhada na receita de sorvete
Ingredientes
- Morango 300 gramas
- Creme de Leite 2/3 xícara (chá)
- Açúcar 1/2 xícara (chá)
Modo de preparo
Misture os morangos congelados e o açúcar em um liquidificador ou se preferir um processador de alimentos. Processe até que a fruta esteja totalmente moída e então baixe o nível de velocidade do processador ou liquidificador e despeje o creme de leite, continue misturando até que fique homogêneo. Você poderá servi-lo imediatamente ou levá-lo para congelar e servir posteriormente.
Dica: O sorvete poderá ser feito em qualquer sabor, para isto basta trocar o morango por outra fruta de sua preferência.
Se sorvete não for a ideia, dá uma olhada em outros recheios de panetone:
Torta de bis (30min)
Um belo doce de travessa também não pode faltar na Ceia de Natal, né? O melhor de tudo é que esse aqui além de muito gostoso é super fácil, mas não parece na mesa! Você pode imaginar a mistura de brigadeiro, Bis e mousse de chocolate em um só doce para comer sem medo de ser feliz?
A dica do começo da lista vale bastante para esse doce: mesmo que seja apenas 30 minutos, quanto mais ele ficar na geladeira, melhor! Além disso, capriche nos ingredientes e faça uma mousse especial para dar o toque de requinte!
Vamos à receita.
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 1/2 latas
- Gema de ovo 2 unidades
- Amido de milho 1 colher (sopa)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Chocolate meio amargo 200 gramas
- Creme de Leite 1 lata
- Clara de ovo 3 unidades
- Açúcar 3 colheres (sopa)
- Bis Chocolate ao Leite 60 gramas
- Bis Chocolate Branco 60 gramas
Modo de preparo
Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar aos poucos e bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente e reserve.
Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar e reserve.
Arrume o Bis sobre o creme, coloque a mousse de chocolate sobre o Bis e cubra com alumínio antes de deixar no freezer por 2 horas. Passe para a geladeira até a hora de servir e decore Bis picado.
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Rabanada (15min)
A Rabanada é um grande clássico dos Natais, mas nem todo mundo come sempre. De qualquer maneira, vale muito a pena experimentar por ser uma receita muito simples que aproveita aquele pão amanhecido seja ele de forma, francês ou torrada. A mistura com o leite condensado fica uma delícia e o toque de canela no fim fecha com chave de ouro.
Veja a receita.
Ingredientes
- Óleo de soja 1 copo
- Açúcar 1 colher (sopa)
- Canela-da-China em pó 1 colher (sopa)
- Pão francês 4 unidades
- Ovo 3 unidades
- Leite Sem Lactose 1/2 copo
- Leite Condensado Sem Lactose 1 lata
Modo de preparo
Misture o leite condensado e o leite e reserve. Em outro recipiente bata os ovos com um garfo e prepare uma frigideira com óleo não tão quente. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos e coloque na frigideira até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela e sirva!
Não tem nada que seja difícil ou trabalhoso demais para o Natal! É um momento especial que dividimos com as pessoas amadas e que merece comidas deliciosas para ficar marcado! Aproveite nossas receitas de sobremesas de até 30 minutos ou confira todo o nosso Especial de Natal!