Você tem ideia de quem produz o frango que você come? E os tomates, tem ideia? É muito difícil sabermos quem produz todas os produtos que estão no mercado, mas vamos te guiar e apresentar pelo menos 5 dos produtores do grupo Carrefour!
A Fazenda Korin foi fundada em 1994, vinda de uma produção familiar, e é uma das primeiras do Brasil a produzir frangos e ovos livres de antibióticos. Seguindo a filosofia e método de agricultura natural de Makiti Okada, essa fazenda visa o bem-estar animal, trabalhando com agronegócio sustentável, ou seja, sem química.
Galinhas da Fazenda Korin
A Alfacitrus possui as laranjas e tangerinas mais doces que você vai provar na vida! Há mais de 20 anos no mercado, essa fazenda cuida não só das frutas, mas também do solo, das árvores e dos seus funcionários. Com o compromisso de desperdício 0, as frutas que caem do pomar ou não estão boas para consumo são transformadas em matéria orgânica em uma fazenda de compostagem.
Laranjas orgânicas do pomar da Alfacitrus
A CAISP, uma cooperativa agropecuária, produz hortaliças convencionais, orgânicas e higienizados. É uma das responsáveis pelo fornecimento de couve manteiga e alface do Carrefour. Altamente exigentes com seus produtos, se algum deles não estiver de acordo com a ficha, ele retorna imediatamente para o seu produtor responsável e não é comercializado. Como também visam a sustentabilidade, um quesito fundamental para terem o selo de orgânicos, eles possuem um trabalho muito cuidado com o solo e captam a água da chuva para usar nas estufas.
Plantação de Alface orgânico da CAISP
Rio Bonito é uma das fazendas com maior tecnologia. Fundada em 2007, é a produtora e distribuidora de vários legumes e frutas orgânicas, como o tomate e o pepino, por exemplo. Com um trabalho de adubação diferenciado e análise de resíduos, a fazenda conta muitas estufas modernas e têm a preocupação de usar embalagens oxi-biodegradáveis. Todos os produtos possuem rastreabilidade, assim você sabe exatamente de onde veio aquele tomate do seu molho!
Tomates orgânicos da Fazenda Rio Bonito
A Label Rouge é uma fazenda de produção familiar, com 25 anos no mercado. Sua produção é somente de ovos e, para ter uma qualidade excepcional, investem no sistema caipira de aves soltas a campo. Seus animais recebem todos os tipos de cuidado e a empresa também tem a preocupação com o meio ambiente, por isso não utilizam nada que possa agredi-lo.
Ovo convencional branco X ovos orgânicos vermelhos Label Rouge
Após conhecer um pouco sobre esses 5 fornecedores, ao realizar suas compras pode ir sem medo e com segurança de que está adquirindo um produto de qualidade. O Carrefour tem a preocupação de garantir apenas os melhores alimentos para o seu consumidor!