O Brasil é um dos maiores consumidores e produtores de cerveja. Não é exatamente uma surpresa, já que essa bebida está sempre presente nas mais diversas ocasiões. De um domingo em casa a festas de casamentos e grandes cerimônias, por mais sofisticado que seja, a cerveja sempre está presente.
Mas você já provou as cervejas artesanais? Mais trabalhadas, esse tipo de cerveja tem um processo lento de produção, pois o Mestre Cervejeiro responsável acompanha e respeita todo o período de maturação e fermentação da cerveja, já que esse tipo não leva produtos químicos.
Com uma concentração maior de malte, a receita da cerveja artesanal foca na cor, gosto e aroma, e na possibilidade de harmonizarem com vários tipos de pratos. Assim como o vinho, a cerveja artesanal é feita para ser bebida de forma mais devagar, para ser degustada e quem se especializa nessa cerveja costuma dizer que é melhor beber menos, mas com mais qualidade.
O CyberCook fez um especial de cervejas para você conhecer e aprender a fazer receitas com cerveja e aperitivos que ficam ótimos acompanhados dessa bebida! Confira nossa lista, mas lembre-se: beba com moderação!