Existem receitas que são companheiras perfeitas para os dias nos quais a preguiça de cozinhar se encontra com muita fome, o macarrão talvez seja um dos símbolos desses preparos, pois é prático de fazer e rende muito.
E quando sobra macarrão e a gente não quer jogar fora e nem continuar comendo?
Vem conosco para descobrir uma resposta deliciosa para aproveitar as sobras do macarrão e evitar o desperdício.
Sobra é diferente de desperdício
Nossas mães e avós sempre tem aquela frase de toda refeição: come tudo porque eu fiz para não sobrar, hein”. Claro que a intenção delas neste caso é para que não haja desperdício de comida, afinal dedicaram um tempo preparando e não querem que vá parar no lixo.
Contudo, a sobra é diferente de desperdício, pois muitas receitas maravilhosas podem ser feitas com sobras de alimento, como bolinhos de arroz, pudim de pão dormido, bolo de bagaço de milho e por aí vai.
A lista é longa, mas hoje vamos focar em ideias boas, práticas e principalmente saborosas para dar bom uso as sobras do macarrão.
Receitas para dar fim as sobras de macarrão
Separamos 5 pratos rápidos e cheios de sabor para que você faça bom uso do macarrão que está na panela há uns dias.
A dica é sempre olhar com criatividade e pensar no básico da culinária, e com essas inspirações eventualmente você criará suas próprias receitas.
Fritada de Macarrão
Esta é uma receita super rápida que precisa não só do macarrão de ontem, mas também de ovos, tomate e ervas que possam estar sobrando na sua geladeira.
Depois é mandar tudo para o liquidificador, fritar e pronto: deliciosas fritadas de macarrão para saborear.
Se quiser turbinar com bacon, presunto ou até palmito, manda ver.
Pizza de Macarrão
É difícil quem não ama uma boa pizza, e com as sobras de macarrão dá para fazer uma bem gostosa.
A massa leva o macarrão, ovos, queijo e farinha de rosca para dar a liga, já o recheio você pode deixar a criatividade a solta e usar o que mais gostar.
Salgadinho de Macarrão
Uma opção para snack de happy hour são estes salgadinhos de macarrão.
Você vai precisar de macarrão, de preferência do tipo parafuso, e temperos variados para carne.
Depois leve ao freezer por 1 horinha e aí frite, pois assim fica super crocante e saboroso.
Macarrão ao Forno com Catupiry
Hora de começar a subir o nível com uma receita que facilmente pode ser um prato principal para um almoço em família.
Um macarrão de forno, cremoso, com bastante catupiry e recheado com queijos variados, é uma receita irresistível, que de quebra aproveita aquele macarrão de ontem que já estava sem graça.
Acrescenta o parmesão ralado por cima para dar aquele gratinado incrível ao prato.
Torta de Macarrão Fácil
Na mesma linha de prato principal, temos também a torta de macarrão.
Super fácil, você vai precisar só de 15 minutinhos para fazer usando o macarrão que sobrou, molho de tomate e claras de ovos para amarrar tudo.
Por fim, é levar ao forno para dar uma gratinada espetacular e servir.
Compostagem, a solução para reutilizar completamente
Com essas receitas incríveis não vai ter sobra de macarrão parada na sua geladeira.
Cozinha é assim, com repertório e uma pitada de criatividade, dá para aproveitar ao máximo os alimentos, evitando ou ao menos diminuindo desperdícios.
E o que não der para evitar descarte, uma boa dica é usar da compostagem para reaproveitar resíduos orgânicos e transformar em fertilizantes.
Atualmente há várias iniciativas que trabalham coletando resíduos orgânicos nos domicílios para fazer esses fertilizantes naturais, então você pode colaborar separando o seu lixo ou montando um sistema de compostagem em casa mesmo.
No fim das contas, o que vale é ter essa mentalidade de que podemos aproveitar e reaproveitar os alimentos, seja em novas receitas criativas ou na compostagem.
Use nossas dicas para reaproveitar o macarrão que sobrou e quando for jogar algo fora, pense duas vezes se não tem chances de aproveitar de alguma forma, seja receita ou na compostagem.