Parece, mas não é: conheça os alimentos que parecem ser idênticos, mas não são!

Publicada em: 09/01/2020 18:48

Ao fazer supermercado, é comum nos depararmos com alguns produtos que deixam algumas dúvidas. Qual a diferença entre um produto e outro? A marca? Os ingredientes?

Bom, se você já se pegou encarando um pote de margarina e creme vegetal e não entendeu qual é a diferença entre elas, o CyberCook chegou para sanar seus questionamentos! Esses e outros produtos que parecem ser idênticos, mas que na verdade não são, vão ser agora explicadinhos para você!

Margarina e creme vegetal: a diferença entre esses dois produtos é basicamente a sua quantidade de gordura. No creme vegetal, a quantidade de gordura pode chegar até a, mais ou menos, 68%, enquanto a margarina ultrapassa os 80% e ainda contém gordura do leite. Para quem faz dietas mais restritas, o creme vegetal é a aposta certa para utilizar nas receitas, por possuir menos calorias, zero colesterol e ainda ômega 3 e 6, e vitaminas A e E em algumas versões.

manteiga/cybercook

Cream Cracker e bolacha de água e sal: independente de ser biscoito ou bolacha, esse alimento de “água e sal” e o cream cracker possuem poucas diferenças. Assim como a margarina e o creme vegetal, a proporção de gordura é que causa a distinção entre elas. O cream cracker tem uma massinha mais crocante e para ter esse resultado leva uma quantidade maior de gordura, enquanto nas bolachas de água e sal o percentual é bem pequeno, de até 7%.

crackers/cybercook

Macarrão e Noodles: calma, a diferença não é que é um instantâneo e o outro não! O macarrão é uma massa italiana, enquanto o noodles tem sua origem em terras orientais. Além disso, o formato de macarrão varia em diversos tipos, já o noodles é apenas fino e alongado, sem muitas distinções entre si. Mas o bom mesmo é que os dois são uma delícia! Bateu a fome aí?

macarrão/cybercook

Sorvete e Gelato: outro alimento que dá muito o que falar é o sorvete. Qual a diferença entre ele e o gelato, afinal? Não é a mesma coisa? Bom, sentimos em dizer que quase é, mas não é. Apesar de possuírem os mesmos ingredientes, o gelato tem em sua fabricação ingredientes frescos, o que resulta em cores e sabores diferentes. O sorvete que compramos em supermercado ou no quiosque do shopping, contém espessantes, gordura hidrogenada e emulsificantes. Outro ingrediente secreto que também interfere bastante na diferenciação dos dois é o ar. Pois é! Para o gelato chegar na consistência certa, ele é colocado aos poucos na mantecadora e a uma certa distância, tudo isso para entrar muito ar na massa e não afetar o seu preparo.

sorvete/cybercook

Whiskey e Bourbon: já começamos com uma regra - Todo bourbon é um whiskey, mas nem todo whiskey é um bourbon. Te explico: essa bebida destilada é feita de cereais fermentados e, para ser um whiskey, é envelhecido em barril de carvalho, enquanto para ser bourbon, ele precisa ser produzido com dois terços de milho e ser envelhecido por, ao menos, quatro anos. Percebeu a delicada diferença?

whiskey/cybercook

Compartilhe com a gente se você possui alguma outra dúvida de produtos parecidos! Nada de chegar mais no mercado e não saber o que pegar, ok?!

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