O que é Umami? Conheça mais sobre esse sabor!

Publicada em: 17/01/2020 17:54

Você já ouviu falar em umami? Esse nome estranho significa “saboroso” em japonês e é um dos sabores dos alimentos que consumimos. Além do salgado, doce, azedo e amargo, o sabor o umami foi descoberto tempos depois, em 1908, pelo pesquisador Kikunae Ikeda.

Esse sabor aparece graças ao glutamato, um aminoácido livre muito importante para o funcionamento muscular e cerebral do nosso corpo, que aumenta a palatabilidade. Mas você sabe qual a diferença entre sabor e gosto? Gosto é o sentido do paladar, aquele que vem das papilas gustativas da nossa língua. Já sabor é a junção de gosto e olfato! O cheiro e o gosto que dão sabor ao que você come.

queijoparmesao/cybercook

Se você ficou curioso em experimentar o umami, ele está presente em carnes, frutos do mar, no queijo parmesão, no tomate, em cogumelos. Para identificá-lo, coma um pedaço de queijo parmesão, por exemplo, e observe que após a salivação e ingeri-lo, fica ainda um gosto na língua por algum tempo. Esse é o sabor umami!

tomates/cybercook

Gostou? Compartilhe essa informação com seus amigos e familiares!

 

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: