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Macarronada italiana, o tradicional pode ser simples

Uma bela macarronada, aquela simples de todo domingo, é algo que o brasileiro conhece bem. Esta é uma daquelas receitas que todos nós aprendemos em algum momento, passadas por uma avó, tia ou até mãe, e vem carregada de tradição.

Para dar sequência e também para incrementar, vamos falar um pouco hoje sobre a macarronada no melhor estilo italiano para você fazer em casa e encantar a todos.

Boa leitura.

Macarronada

Tradição que nunca sai de moda

A macarronada é uma tradição que tem sua identificação maior com a Itália, mas vestígios arqueológicos indicam que já em 2.500 a.C. o ser humano já moía cereais e misturava com água para formar as massas.

Apesar disso, não dá para negar que foi na mão dos italianos que as pastas, como são chamadas, ganharam o prestígio que tem até hoje, afinal eles criaram mais de 500 tipos de macarronadas diferentes, com molhos e queijos próprios para cada preparo.

Então, podemos dizer com tranquilidade que a macarronada mais tradicional que existe é a italiana, e de tantas opções, vamos com a simples, que vai bastante molho de tomate e sabor incrível, confira a receita que separamos:

Ingredientes

  • Espaguete 1 pacote
  • Patinho 500 gramas
  • Molho de tomate 2 caixinhas
  • Alho 1 dente
  • Cebola 1 unidade
  • Azeitona verde 2 colheres (sopa)
  • Manjericão 10 folhas
  • Óleo de soja a gosto
  • Queijo Ralado a gosto

Como fazer macarronada

  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picado.
  2. Acrescente a carne e refogue até ela ficar bem cozida e dourada.
  3. Junte o molho, as azeitonas e tempere com sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Em seguida, coloque as folhinhas de manjericão e desligue o fogo.
  5. Sirva com o macarrão cozido (conforme as instruções da embalagem), finalize com queijo ralado.

Esta receita mostra que o mais simples pode ser maravilhoso e o tradicional merece o seu espaço.

Além desse molho, você pode fazer sua macarronada com outros acompanhamentos, separamos 4 receitas ótimas para você:

As massas que amamos

A macarronada no imaginário da gente sempre vem naquele belo formato de espaguete, porém como mencionamos, os italianos inventaram mais de 500 tipos, variando formatos, molhos e queijos, então para te direcionar neste mundo das pastas, vamos as 3 bem tradicionais e simples de fazer.

Capellini (Cabelo de Anjo)

Capellini

O macarrão do tipo cabelo de anjo ou cappellini, é ideal para figurar entre as entradas de um bom jantar, pois funciona muito bem como uma salada fria e bem recheada com o kani e bastante creme de leite.

Esse preparo é ótimo pois leva 5 minutinhos para fazer e fica uma delícia.

Consultar a receita

Nhoque

Lasanha

A segunda opção é querida por muitos e tem muitas variações legais para ser utilizada na massa.

O nhoque tradicional, de batata, é o mais comum, porém essa maravilha pode ser feita com inhame, mandioquinha e até abóbora, e acredite, todos ficam incríveis em sabor e textura.

Consultar a receita

Lasanha

Lasanha

Para encerrar, vamos com o prato favorito do gato Garfield, a incrível e suculenta lasanha.

Esta também tem várias opções de recheio, mas o bolonhesa com certeza é o mais tradicional, além de ser delicioso.

Consultar a receita

Que tal um Macarrão de Forno?

Experimente também a variação que é a lasanha de berinjela, uma opção low carb para quem ta na dieta.

Por fim, você agora está integrado nesse mundo milenar nas massas italianas e pode se aventurar preparando essas receitas incríveis. A macarronada é um ótimo começo, ainda mais com nossas dicas que vão te deixar mais próximo do preparo perfeito.

Experimente e nos conte o que achou.

Bom apetite!